Кто адвокат семьи фриске

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат семьи фриске?»

В семье Жанны Фриске назревает новый конфликт. После того как приставы изъяли у семьи певицы 7,9 млн руб. на погашение долга Русфонда, отец певицы потребовал от своих адвокатов вернуть ему деньги, которые он им платил.

Давняя тяжба

Напомним: в 2013 году у Жанны был обнаружен рак мозга. В рамках объявленной Первым каналом акции помощи благотворительная организация Русфонд собрала с поклонников более 69 млн рублей на лечение звезды. Из этой суммы 11 млн Русфонд сразу перечислил клинике в Майами , где обследовалась исполнительница. Еще 32 млн по просьбе Жанны направили на лечение девяти тяжелобольных детей, а оставшиеся 25 млн перевели на счет певицы — это произошло 19 октября 2014 года.

Фонд получил отчет о тратах на сумму примерно 3,4 млн рублей. Отчитаться об оставшихся 21,6 млн рублей семья певицы не смогла. Тогда Русфонд обратился в суд, который решил, что долг обязаны вернуть наследники — родители Жанны и ее маленький сын Платон.

Решение суда семья Фриске не выполняла, и приставы в прошлом году арестовали банковские счета должников. Денег на счетах не оказалось. Тогда под прицел попал загородный дом в Истринском районе, который Дмитрий Шепелев купил, когда Жанна уже была больна. Этот двухэтажный особняк площадью 400 кв. м обошелся звездной чете в 38 млн рублей.

Особняк, часть которого ушла за долги, расположен в Истринском районе Подмосковья. Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

Раскошелятся адвокаты?

Адвокаты Фриске постоянно менялись. Один из них, не ставя в известность коллег, получил от отца Жанны 8 млн руб., обещая уладить проблему с Русфондом. Но этого не произошло. Теперь Владимир Фриске требует вернуть ему деньги всю команду юристов, считая, что это их общий долг перед ним.

Читайте также:  Как по-украински адвокат

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В благотворительной организации отметили, что направят почти 8 миллионов рублей на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга (подробности)

Шепелев сжалился над семьей Фриске

Что касается сотрудничества с отцом покойной певицы Жанны Фриске Владимиром, то Гроза не понял, в чем состоит претензия мужчины. «У меня все документы на руках. Готов к диалогу. Лично мне Владимир ничего не платил. Но есть люди, которые давали деньги за него, – его друзья, и это их взаимоотношения», – заявил адвокат.

Гроза предположил, что Фриске мог разозлиться на него после их разговора про его бизнес в Дубае. «Недавно он занялся продажей своего отеля. Просил проконсультировать, куда лучше вложить деньги за границей. На это я ответил, что являюсь патриотом своей страны и средства нужно переводить в Россию, и здесь же платить налоги», – цитирует Грозу Starhit.

Напомним, Сергей Гроза отстаивал интересы отца Жанны Фриске Владимира в борьбе за опекунство маленького Платона, сына покойной певицы. За услуги Грозы Фриске заплатил 2,7 миллиона рублей, однако адвокат дело проиграл. Более того, по словам Владимира, его адвокат состоял в сговоре с защитниками Дмитрия Шепелева, его оппонента.

«Изначально он запросил 50 тысяч долларов, я сказал, что у меня таких денег нет, но если надо – я по крупицам соберу. Мы договорились с ним на 35 тысяч долларов, потом еще в срочном порядке попросил 500 тысяч рублей для следователей. Моя дочка Наташа продала машину, мы и отдали деньги. Через какое-то время Гроза попросил еще 15 тысяч долларов», – рассказал Фриске в недавнем интервью.

В итоге, терпение Владимира лопнуло и он отказался платить адвокату, пока не появятся первые результаты. «В итоге адвокат проиграл наше дело. Более того, мне объяснили, что он спелся с адвокатом Шепелева и за мое дело вообще не боролся», – сообщил Фриске.

Читайте также:  Что такое карта адвоката

Сегодня Перовский суд столицы вынес решение о взыскании недостающей суммы. В качестве ответчиков — наследники певицы: ее родители и сын Платон в лице законного представителя Дмитрия Шепелева.

Представители Шепелева подчеркивают, что согласно этим банковским документам за пропажу денег должна отвечать мать Жанны Фриске. В справке из банка, которую нам показали адвокаты, сказано, что именно мать певицы сняла всю оставшуюся сумму за две недели до смерти дочери.

Ни отец Жанны Фриске, ни его адвокат не стали комментировать Первому каналу вердикт суда. На обжалование приговора суда у ответчиков есть месяц.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector