Кто адвокат кобзона

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат кобзона?»

Согласно решению суда города Одинцово, бизнесмен Вагиф Пейсахов, одолживший $25 млн у народного артиста СССР Иосифа Кобзона и проигравший эти деньги в карты, получил шесть лет колонии.

Кобзон долгое время безуспешно пытался вернуть $25 млн, которые он дал в долг бизнесмену Вагифу Пейсахову.

Адвокат Кобзона отметил во время одного из заседаний, что Пейсахов пустил полученные от Кобзона деньги вовсе не на развитие бизнеса, а на карточную игру покер, в которой не преуспел, и потерял полученное в долг.

При этом в материалах дела сказано, что Пейсахов с самого начала не собирался возвращать долг и не мог этого сделать.

Сам предприниматель ходе суда неоднократно менял свою позицию по вопросу своей виновности. Изначально он попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке (предполагает полное признание вины, отказ от исследования доказательств. При этом подсудимому не может быть назначено более чем двух третей от максимального срока наказания по той статье, по которой его обвиняют). Тем не менее в особом порядке судья Савинов рассматривать дело не стал.

«Пейсахов поступил честно. Он был все это время в России и пытался договориться с Кобзоном. А ведь мог уехать в Израиль, где у него есть родственники, и там жить. С этой страной у России нет договора о выдаче, и никто бы ему там ничего не сделал.

Он добавил, что ни на одно из судебных заседаний сам Кобзон не явился, и в суде были оглашены его показания, данные им на стадии следствия.

Он отметил, что пока еще не встречался с Пейсаховым после оглашения решения судьи. «Меня в субботу не пустили к нему в СИЗО, сославшись на то, что в этот день посещение подзащитного не предусмотрено.

Как следует из данных, опубликованных в различных СМИ, Пейсахов занимается меховым бизнесом. Он знаком с рядом известных людей, в частности, в январе 2014 года фотографы сняли его в компании знаменитой балерины Анастасии Волочковой.

Читайте также:  Адвокат есть ли при судах

&nbsp Кобзон и суд

«Полный Кобзон» не устроил Кобзона
В четверг известный певец и политик Иосиф Кобзон в Тверском суде Москвы пытался наказать журналистов еженедельника «Собеседник» за оскорбления, нанесенные ему в статье «Полный Кобзон». Заседание шло настолько бурно, что дело дошло до новых оскорблений. Но решения суд так и не вынес. С подробностями — ПАВЕЛ Ъ-КУЙБЫШЕВ.

Статья «Полный Кобзон» была опубликована «Собеседником» в октябре 1996 года в ежемесячном приложении «Нет». Материал в номер, подписанный псевдонимом Антон Бубликов, поставил редактор отдела публицистики еженедельника Дмитрий Быков.
В статье Кобзона возмутили высказывания: «мало родиться с дефектом сознанием, надо еще стать своим среди дефективных», «его оральные способности предоставляют ему дополнительные возможности творить добро», «полное отсутствие мысли» и проч. Певец написал заявление в прокуратуру, попросив возбудить против автора уголовное дело. И в марте 1997 года Дмитрию Быкову было предъявлено обвинение по статье 130 ч. 2 УК (оскорбление, содержащееся в СМИ), предусматривающей штраф или исправработы на срок до года.
Предварительное следствие шло долго, поскольку сотрудники прокуратуры долго не могли разобраться, кто автор «Полного Кобзона». Быков был лишь редактором статьи. Оказалось, что автором является его друг Наум Ефремов. Последний, правда, отказался от подписи под материалом и даже от гонорара, поскольку счел, что Быков исказил общий смысл статьи. «У меня там было еще резче написано»,— позже объяснял Ефремов.
Дело было передано в Тверской суд только летом нынешнего года. Первое его заседание, в сентябре, было сразу отложено, потому что не пришли свидетели. Вчера наконец собрались все. Приехал на белом Mercedes-600 потерпевший Кобзон в сопровождении трех охранников и адвоката Анатолия Кучерены, прибыли обвиняемый Быков, свидетель Ефремов.
От предложенного судьей Ольгой Левиной примирения Кобзон наотрез отказался. Быков отделался фразой: «Я его не исключаю». Левина зачитала обвинительное заключение, после чего Быков попытался доказать суду, что «Полный Кобзон» не содержит каких-либо оскорблений Кобзона. Певца объяснения не удовлетворили. Начался допрос Ефремова.
— Кому принадлежит выражение «оральные способности»? — начал адвокат Кучерена.
— Я не употреблял. У меня было по-другому,— ответил Ефремов.
— А как было? — настаивал Кучерена.
— Все-таки что вы имели в виду,— вмешалась Левина,— написав: «оральные способности»?
— Я вообще удивлен такому вниманию к этой фразе. Какие там у вас фантазии? — переспросил Ефремов.
— А чего удивляться? — напирала судья.— Мы где живем? Оральные способности бывают разными. Не мне вам объяснять.
В зале раздался смех.
— А вот еще выражение про дефективных. Это что? — продолжил Кучерена.
— Про дефективных не я писал,— отбивался Ефремов.
— Дефективных добавил я,— с места уточнил Быков.
— А как вы объясните фразу «полное отсутствие мысли»? — допытывался Кучерена.— Это разве не оскорбление? Вы намекаете на тупость, что ли?
— Я имел в виду другое. Кобзон никогда ни в чем не сомневался. Ни тени сомнения. Хотя мог бы. Сколько раз он отказывался от друзей, потом вышел из Компартии.
— Вранье! — закричал с места Кобзон.— Вы негодяй! Я друзей никогда не предавал. Из Компартии не выходил. Не будь здесь женского пола, я бы вам сказал! Показал оральные способности!
Ход заседания был скомкан. Судья вскоре объявила перерыв, после которого Кобзон уехал — он спешил на форум гражданского движения «За честь и достоинство гражданина России», где он избран председателем. Напоследок, правда, Кобзон заявил: «Ни о каком примирении и речи быть не может. Меня оскорбили еще и в зале суда. Я мог бы набить ему рожу, но я чту закон. Так что разберемся с ним в зале суда».
«Ъ» продолжит следить за ходом процесса.

Читайте также:  Как стать почетным адвокатом

Сколько денег певец отсудит в Евросуде?

16.09.2014 в 21:25, просмотров: 5610

Кроме того, по словам Михаила Юрьевича, вышла неувязка и с заявлениями про Европейский суд.

— По-моему, речь идет не об обращении в Европейский суд по правам человека, а в Латвийский суд. Ведь насколько я знаю, в Евросуде можно оспаривать только решения национального суда. А такового пока нет.

— Можете спрогнозировать перспективы этого иска?

— Насколько я понимаю, Кобзон не совершал каких-либо действий, которые бы давали основания признать его высказывания экстремистскими. А именно это по латвийскому законодательству дает право на закрытие въезда в страну.

— То есть на ваш взгляд перспективы у этого дела есть?

— В той мере, в которой я ознакомлен с ситуацией, — да.

— Но ведь туда можно обращаться только после того, как есть решение местного суда.

— Совершенно верно. Но на данный момент есть некоторые юридические тонкости. Норма, на основании которой Кобзону запретили въезд в нашу страну, не подлежит обжалованию в местном суде. В этом случае можно напрямую обращаться в Евросуд по правам человека.

— Со слов Иосифа Давыдовича, наряду с материальным ущербом в иске присутствует и моральный. Во сколько он оценил свои переживания?

— Не могу ответить на этот вопрос. Тщательно пока мы это с моим доверителем не обсуждали.

— Иногда в Евросуде рассматривать дело начинают через несколько лет после подачи заявления. Вы готовы к тому, что процесс затянется?

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector