Кто адвокат кинева

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат кинева?»

Юрист Олега Кинева впервые озвучила свое мнение по уголовному делу. Адвокат парламентария заявила, что у следствия нет достаточных оснований для задержания ее клиента.

Анна Василенко считает, что Кинев виновен только в пособничестве, а не в организации убийства Фото: Роман ЛЯЛИН

— Я считаю, что мера пресечения не обоснованна, — уточнила Анна Василенко . — Поэтому прошу освободить его из-под ареста. На мой взгляд, Кинева должны были обвинить только в пособничестве. Скрываться от следствия он не намерен и активно способствовует раскрытию преступления. Кроме того, депутат имеет ряд заболеваний и нуждается в постоянном наблюдении врача-кардиолога.

Задержанный Олег Кинев в ближайшее время планирует сложить с себя полномочия депутата, но ждал решение суда по апелляции. Тем не менее, суд не стал выпускать парламентария на свободу и лишь сократил срок его задержания на 10 дней.

— Суд уравнял срок следствия и срок ареста. Ничего другого мы не ожидали, — призналась после суда Анна Василенко. — Если Олег Юрьевич изъявит желание обжаловать это решение, то мы подадим апелляцию. На настоящий момент заявление о сложении полномочий он еще не написал. Позицию защиты по уголовному делу я комментировать пока не могу. Я скована тайной следствия. Чуть позже мы соберем брифинг.

Защитница Кинева также уточнила, что в некоторых вопросах ее позиции расходятся с адвокатами других задержанных, и не стала комментировать информацию о причастности к делу Евгения Ройзмана . Сейчас срок ареста парламентария сокращен до 9 сентября.

Напомним, бывшего соратника мэра Екатеринбурга и двоих его сообщников арестовали две недели назад. Но обвинения им предъявили только 29 июля.

Адвокат не стала комментировать появившуюся в СМИ информацию о причастности к этому делу мэра

По предварительной версии следствия, Кинёв выступил организатором убийства 81-летней пенсионерки. Об ее исчезновении силовики узнали в конце мая 2014 года. Сразу после задержания все трое подозреваемых дали признательные показания. А затем Худоногов показал место, где спрятал тело женщины. Ее останки были обнаружены в болоте, в 65 километрах от Екатеринбурга.

Читайте также:  Как вы готовились к экзамену на адвоката

Самой же обсуждаемой фигурой в этом уголовном деле стал сам мэр. В начале прошлой недели в кабинет главы города нагрянули сотрудники следственного комитета с обысками. Чуть позже коллеги Ройзмана по городской Думе заявили, что попытаются отстранить его от должности. А сейчас в СМИ появилась непроверенная информация, что депутат гордумы Кинев признался следователям, будто на преступление его толкнули крупные долги перед мэром.

Сам же Евгений Ройзман назвал появившуюся информацию «бредом» и заявил, что ему есть, что рассказать следствию. В следственном комитете, тем временем, эту информацию комментируют очень уклончиво.

— Следственным путем проверяется имеющаяся оперативная информация о возможном наличии иных соучастников совершенного жестокого убийства пенсионерки, — резюмируют в СУ СКР Свердловской области.

Очень часто мы вынуждены сталкиваться с обманом, несправедливостью и нарушением наших прав и свобод.

К нам неожиданно предъявляют иск, именно нам продают негодный товар, оказывают некачественные услуги, государственные и муниципальные органы власти в отношении нас не выполняют свои обязанности, кроме того нам же приходится сталкиваться с некомпетентностью, а иногда и откровенным произволом правоохранительных органов.

В таких ситуациях, многие считают, что смогут самостоятельно защитить свои права, без помощи профессионалов, лишь когда изменить результат уже гораздо сложнее, чем изначально, ведь одно неверное действие, слово, может привести к личным проблемам, финансовым потерям, а в некоторых случаях и к лишению свободы.

Солидная юридическая практика (32 года) : опыт следственной работы (15 лет) по уголовным делам (убийства, разбои, вымогательства, половые преступления, дорожно-транспортные преступления, преступления в сфере экономической деятельности, таможенные преступления(контрабанда) и пр., опыт работы в пенитенциарной системе (1 год), судебным приставом-исполнителем (3 года), а также значительный опыт оказания правовой помощи в гражданском судопроизводстве (10 лет): наследственные, жилищные, семейные дела, трудовые дела, защита чести и достоинства и пр. позволяет адвокату Кыневой Светлане Васильевне правильно оценивать конкретную правовую ситуацию, профессионально подготовить и провести защиту с учетом пожеланий доверителя, представить его интересы.

Читайте также:  Кто адвокаты у лебедева

Активная жизненная позиция адвоката, ее профессионализм способствуют законному и справедливому разрешению сложившихся правовых проблем доверителя.

Если Вам необходима юридическая помощь, адвокат даст правовую оценку Вашей проблемы, расскажет о перспективах и пути ее решения.

Вы можете связаться с адвокатом по телефону, указанному в разделе контакты или задать свой вопрос по электронной почте.

«Принцип презумпции невиновности включает в себя постулат: обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. Показания (президента ГБН) Кабанова защита полагает недопустимыми, поскольку они основаны на собственных догадках свидетеля и слухах. Кабанов в судебном заседании не смог назвать источник своей осведомленности.

Показания Ройзмана, данные им в судебном заседании, в целом, отвечают всем критериям оценки доказательств. Но хотелось бы отметить, что в ходе допроса данного свидетеля стороной обвинения был нарушен один из основных принципов уголовного судопроизводства: сохранения чести и достоинства.

Политизация того уголовного процесса и неприкрытое стремление обвинения не мытьем, так катанием осветить причастность свидетеля Ройзмана к преступлениям, совершенным Киневым, вызывает отвращение.

Этакая волчица в овечьей шкуре: сама вела мошеннической образ жизни, вызывая у случайных знакомых чувство жалости к себе и к своей судьбе, подкрепляя его желанием переписать квартиру.

Этим обеспечивала себе безбедную старость в течение последних 15 лет.

«Все это как-то слабо походит на описание мошенника. Скорее, мальчишки пубертатного возраста. Не находите? На мой взгляд, психологический портрет Кинева без лишних слов объясняет отсутствие последовательности в его действиях, а также логики и правдивости в его показаниях.

Оба преступления лишь с натяжкой можно назвать заранее спланированными. Скорее, следствием неудачного стечения обстоятельств. Наличие крупных денежных обязательств перед банками, друзьями, коллегами, обусловленные необузданным желанием жить на широкую ногу, соответствовать высокому социальному статусу представителя власти и народного избранника. Все это, умноженное на потребность Кинева казаться лучше, чем он есть на самом деле.

Что в итоге? Расчлененный труп. На ум приходит крылатая фраза французского моралиста Жана де Лабрюейера: „Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец“. Опасен ли Кинев для общества? Думаю, нет. Наоборот, общество опасно для Кинева. Ведь он не просто похитил квартиру, организовал убийство пожилой женщины. Он сломал несколько жизней. Разрушил семьи. Обрек на страдания свою жену, родителей, детей. Потерял друзей. А что прибрел? Ничего. Денег за квартиру не получил. Зато мучения и угрызения совести за убийство Ледовской не отпустят его до конца жизни.

Читайте также:  Как отмазывают адвокаты

Он не увидит, как его дочь выйдет замуж. Не сможет подержать на руках внуков. Не узнает, сколько слез и обид вынесет его бедная жена, выплачивая кредиты и отдавая долги.

А родители? Убитые горем, угнетенные горем и стыдом за поступок сына, они будут ждать и молиться за него до последнего вздоха.

Бесценность человеческой жизни не дает альтернатив выборе вида наказания. Однако, предложенный гособвинителями срок, не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенных Киневым преступлений. Чувствуется, что в цифре 19 лет пять попросили в качестве урока за недоказанное участие одного из свидетелей в совершении преступлений.

Шутки шутками, но хочется напомнить, что средняя продолжительность жизни мужчины в России, согласно официальным данным, 65 лет. Киневу в феврале исполнится 50. Учитывая состояние его здоровья, вид исправительного учреждения, а также отсутствие денежных средств для погашения штрафа, шансов отбыть наказание у него нет. Тогда вопрос: какой смысл в дополнительном наказании в виде ограничения свободы.

Что касается компенсации морального вреда, причиненного внучке Ледовской Ксении, считаю, что размер сильно завышен. Во-первых, она не представила суду доказательств своих моральных и нравственных страданий в связи со смертью бабушки. Во-вторых, были собраны доказательства, опровергающие близкую эмоциональную связь бабушки и внучки, наличие семейных отношений. Факты проявления заботы, опеки, внимания со стороны внучки при жизни бабушки также отсутствуют.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector