Кто адвокат кернеса

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат кернеса?»

После срочной эвакуации Геннадия Кернеса из-за сообщений об угрозе его жизни и здоровью, в зал заседания явился судья, ведущий подготовительное заседание по делу Харьковского городского головы в Киевском районном суде города Полтавы.

В то же время адвокаты Геннадия Кернеса и пострадавших говорят о том, что дело без подозреваемого слушать нельзя.

По утверждению адвоката Геннадия Кернеса Александра Гунченко, проблемы, которые произошли на сегодняшнем заседании, сами себе создали Генпрокуратура и правоохранители, когда перенесли слушание в Полтаву.

Адвокат не согласен с прокурором Александром Ганиловым, что была обеспечена безопасность на данном заседании, и, в силу экстраординарности ситуации, защита просит обеспечить надлежащие условия работы и безопасности.

Поддерживает перенос дела из Киевского райсуда города Полтавы и авокат Кернеса Лидия Изовитова. По ее мнению, на сегодняшнем заседании были нарушены права адвокатов, гарантированные законом.

В ходе заседания потерпевшие, проходящие по делу, — активисты Александр Кутянин и Сергей Ряполов – заявили, что то, что происходило на улице возле здания суда – фарс, организованный Геннадием Кернесом. А их защитники высказались, что подозреваемых нужно оштрафовать за отсутствие в зале. Также Ряполов заявил, что сами они опоздали на заседание, потому как их задержали харьковские правоохранители на блокпостах, тем самым подтвердил, что ехали они из Харькова, а не из Киева. Напомним, что одной из причин переноса суда в Полтаву было то, что Ряполов и Кутятин одновременно сменили прописку с харьковской на столичную.

В то же время, защитник Геннадия Кернеса Юлия Плетнева уверена, что потерпевшие намеренно явились в суд позже, когда провокации со стороны активистов уже завершились. Также адвокат не исключает, что Кутятин и Ряполов вообще не собирались приезжать на заседание, и приняли такое решение уже после эвакуации из здания мэра Харькова.

23 июля в Киевский районный суд Полтавы ворвались активисты и группа вооруженных людей, заявили сегодня на пресс-конференции адвокаты харьковского городского головы Геннадия Кернеса Андрей Цыганков, Лидия Изовитова, Александр Гунченко и Наталья Плиса. Юристы считают, что цель акции – дискредитировать любое решение судьи Андрея Антонова, которое тот примет по делу Кернеса, сообщает сайт Харьковского городского совета.

Угрозы получали адвокаты, судья и члены его семьи, добавили защитники.

«В понедельник судья Антонов сделал заявление в Высший совет правосудия: он должен это сделать, если на него оказывается давление. Судья заявил, что на него лично, на его брата-судью и на его отца – экс-судью оказывается давление и поступают угрозы именно со стороны активистов, – рассказала Изовитова.

На последние заседания суда не явился ни один из 19 прокуроров, привлеченных к делу Кернеса, сообщила она.

Киевский райсуд Полтавы рассматривает дело Кернеса более трех лет. 10 июля судья Антонов удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Мэр Харькова считает дело против себя сфабрикованным и заявлял, что сможет доказать свою невиновность.

Читайте также:  Почему вам нужен адвокат

По версии прокуратуры, Кернес и два его охранника в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса о подозрении, 26 марта того же года дело было передано в суд.

Суд над Харьковским мэром Геннадием Кернесом превратился в фарс. Таково мнение его адвокатов. Кроме этого защитники харьковского мэра заявляют, что они боятся за свою жизнь. Почему — знает Лидия Калинина.

У здания суда — танцы, песни и даже кукольный театр. Так активисты уже традиционно встречают харьковского мэра. Сегодня — пошли дальше. Несколько человек проходят в зал суда с микрофоном и начинают заседание вместо судьи.

Судья предупредил: если активисты еще раз позволят себе подобное — закроет заседание. Адвокаты харьковского градоначальника требуют не только вывести из зала шумных людей, но и очистить территорию вокруг суда. Мол, в такой обстановке работать невозможно. И жалуются на угрозы.

«Мы угрожали? Серьезно? Я вам сейчас расскажу, как угрожали — танцами, пением и т.д. «, — уверяет активист Валентин Быстриченко.

Сам Кернес заявляет: такие долгие заседания ему переносить тяжело. Просит проводить слушания не дольше двух часов в день.

В прокуратуре признают: формально адвокаты харьковского мэра, которого обвиняют в похищении и пытках двух евромайдановцев, имеют право подавать любое количество жалоб.

Наконец, после шести часов рассмотрения ходатайств, судья принимает решение все же перенести заседание. Следующее состоится через 10 дней.

В Полтаве продолжают слушать дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. Напомним, его обвиняют в похищении, в угрозе лишения жизни и пытках.

Пострадавшие Сергей Ряполов и Александр Кутянин уверяют: Кернес и его охранники пытали их за то, что они посмели сфотографировать, припаркованные около гостиницы принадлежащей Кернесу, элитное авто.

По словам Ряполова, Кернес лично сломал ему нос, а после пригрозил убить, если хотя бы капля крови упадет на ковер.

Предполагаемое похищение произошло 25 января 2014-го года, хотя в министерстве МВД они заявление подали ровно через месяц — на следующий день после того как Аваков стал министром МВД.

Дело в суд передали быстро. Рассматривать решили в Полтавском суде — чтобы Кернес не имел возможности надавить на судей в городе, которыми руководит.

Кернес конечно же все отрицает. Не однократно он заявлял, что дело сфабриковано Арсеном Аваковым из-за личной неприязни и старых разногласий.

Всего в деле 13 томов. Суд заслушал показания всех свидетелей стороны обвинения и перешел к рассмотрению томов дела. Однако прокурор решил повторно вызвать свидетелей на дополнительный вопрос, заявив, что их показания разнятся от того, что было сказано на досудебном расследовании.

Читайте также:  Можно ли стать адвокатом если у отца была судимость

Кернес на все заседания ездит в обязательном порядке. Хотя, как говорят его адвокаты, для человека с его потребностями Полтавский суд не приспособлен. Элементарно нет специального туалета.

Заседания проходят раз в три недели. С учетом нынешней динамики рассмотрение дела затянется еще минимум на год.


www.057.ua

На суде Козырь просит для своей клиентки избрать меру пресечения – домашний арест. При этом она интересуется, почему второй участник ДТП – водитель Volkswagen Touareg не находится на суде.

Козырь утверждает, что Зайцева н суде себя плохо чувствует и переживает за содеянное.

Напомним, что Юлия Козырь представляла на суде интересы Кернеса и его охраны, которых обвиняли в избиении активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Козырь была адвокатом Кернеса на судебных заседаниях, которые проходили в Полтаве.

Также адвокат Козырь защищает бывшего зама Кернеса по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяну Овинникову, которой инкриминируют пособничество в мошенничестве и злоупотреблении властью.

Кроме того клиентом Козырь является директор парка им. Горького Дмитрий Поздеев, которого подозревают в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах (ч. 4, ст. 191 УК Украины).

Напомним, 18 октября в Харькове на улице Сумской внедорожник Lexus въехал в толпу людей. За рулем авто находилась 20-летняя Алена Зайцева.

В результате происшествия погибли пять человек. Еще шесть пострадавших доставили в больницу, с различными травмами.

Киевский райсуд Полтавы 10 августа закрыл дело в отношении харьковского городского главы Геннадия Кернеса и его охранников, которых следственные органы обвиняоли в истязаниях и похищении людей. Дело закрыли из-за отказа стороны обвинения от поддержания обвинения по делу. Суд расценил неявку прокуроров на дебаты как отказ от обвинения. По делу проходили мэр Харькова Кернес и его охранники Виталий Блинник и Евгений Смицкий. Сторону обвинения в процессе представляли 19 прокуроров.

Судья устал переносить слушание дела с начала июля из-за того, что ни один из 19 прокуроров не явился в суд на дебаты по этому явно политическому делу. Ведь мэра Харькова обвиняли по трем тяжким статьям: незаконное лишение свободы или похищение человека, истязание, угроза убийством.

Суть дела

Двое пострадавших активистов Харьковского Евромайдана, Александр Кутянин и Сергей Ряполов, уверяли, что их похитили и избивали охранники Кернеса. А Ряполов утверждал, что его бил лично Кернес.

Сам же мэр и его охранники отвергали обвинения, называя уголовное преследование политическим заказом.

Но, как бы там ни было, 26 марта 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Судью — на нары

А генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуроры не являлись в суд по уважительным причинам.

К тому же, генпрокурор пригрозил судье большими неприятностями — и они уже начались. В отношении Антонова открыто уголовное производство по ч.2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей неправосудного решения). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. А кроме этого Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверит электронные декларации судьи Киевского районного суда Полтавы Андрея Антонова за 2015, 2016 и 2017 годы.

Читайте также:  Кто сдавал экзамен на адвоката отзывы

Накопают и накажут

Сторона обвинения, продолжил он, никогда без уважительной причины не пропускала судебных заседаний. При том, что обычно в уголовных делах участвовал один обвинитель, а не 19, из которых не нашлось ни одного здорового, кто бы явился в суд.

Юрист также прокомментировал скандал, который разжег Юрий Луценко. Генпрокурор, считает адвокат, пытается отвести от себя подозрение и приложить максимум усилий, чтобы оправдаться и повесить всех собак на суды.

Сегодня же в опалу попал судья. С ним собираются расправиться самым легким способом, какой придумали наши власти — покопаться в его декларации.

Если сегодня Высший совет правосудия не вступится за опального судью Антонова, можно смело констатировать, что власть в Украине узурпирована и суды — уже не независимые органы, уверен юрист.

«Есть обоснованное подозрение, что решение суда было мотивировано неправовыми факторами. Для власти было бы некорректно прекращать это дело, потому что это тут же вызывает подозрение и негативную реакцию. Собственно, такая резкая реакция Луценко и ГПУ свидетельствует о том, что им не хочется подставляться.

В целом же, подчеркнул политолог, вся эта многоходовка будет понятна чуть позже.

Появилась информация о защитнике виновницы ДТП в Харькове

В Киевском районном суде Харькова 20 октября во время избрания меры пресечения для Елены Зайцевой — виновницы ужасной аварии, стало известно имя ее адвоката.

Напомним, Зайцева подозревается в нарушении ПДД, приведшем к гибели пяти человек.

В качестве защиты судья представила Юлию Козырь, передает 2day.kh.ua.

По данным СМИ, Козырь была адвокатом мэра Харькова и его охранников в деле об избиении активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Адвокат регулярно участвует в заседаниях в Полтаве, где проходит слушание дела. Также Козырь представляет интересы экс-заместителя Кернеса по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяны Овинниковой, которую ГПУ назвало одним из участников «кооперативной схемы». Благодаря адвокату, Овинникова внесла за себя залог в размере 30 миллионов гривен, передает NewsRoom.

Видео: Адвокат Юлия Козырь по делу Кернеса (YouTube/ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО ПОЛТАВА)

Помимо прочего, Юлия Козырь защищает интересы директора харьковского парка им. Горького Дмитрия Поздеева, которого подозревают в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах (ч. 4, ст. 191 УК Украины).

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector