Кто адвокат дода

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат дода?»

25.09.2017 в 18:55, просмотров: 1478

Адвокат Руслан Коблев подтвердил, что бывший глава «РусГидро» Евгений Дод, осужденный за незаконное начисление себе премий, был освобожден из-под домашнего ареста.

Как передает «Интерфакс», адвокат напомнил, что Дод оказывал содействие следствию, погасил сумму вменяемого ущерба.

При этом источник сообщил, что обвинение с Дода не снято, а освобожден он был в связи с истечением срока его предельного содержания под домашним арестом.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Популярно в соцсетях

«На протяжении долгих лет Евгений Вячеславович трудится на руководящих постах в госкорпорациях, благодаря его управленческим качествам государство эффективно управляет своими активами», — пояснила адвокат.

По ее словам, в год, за который ее подзащитный получил такую премию, «РусГидро» получила прибыль, поэтому и были выплачены дивиденды.

Следствие просит отправить фигуранта под стражу на два месяца

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Адвокат экс-главы «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемого в хищении не менее 73,2 млн рублей, просит отпустить его под залог в 78 млн рублей.

«По мнению защиты, не связанная с лишением свободы мера пресечения — домашний арест или залог в размере 78 миллионов рублей»,- заявил адвокат Андрей Бастраков в четверг на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о мере пересечения фигуранта.

Такая сумма, по словам адвоката, фигурирует в материалах дела в качестве ущерба.

В свою очередь фигурант готов заплатить любую сумму залога. «78 млн, 100 млн»,- сказал Дод.

Следствие просит отправить Дода под стражу на два месяца.

Также адвокат Дода заявил, что действия его подзащитного привели к увеличению прибыли компании, что позволило как выплатить премии, так и выплатить крупные дивиденды, большую часть которых получило государство как основной акционер.

Читайте также:  Когда 150 лет адвокатуре россии

«Органы следствия упускают при оценке обстоятельств, послуживших для начисления премий, немаловажную деталь: эта оценка, которую следствие считает неправильной, позволила увеличить величину чистой прибыли, на основании чего были рассчитаны дивиденды, а основным акционером является государство», — заявил Бастраков.

«Неужели теперь и доходы государства, налоги, подлежат возврату?»- заявил адвокат.

Действительно, в 2013 году чистая прибыль была такая, что можно было выплатить премию в таких размерах, утверждает адвокат.

«Пока имеется спор об основании начислений в данном размере, эту разницу наш подзащитный готов погасить», — сказал Бастраков.

«Какие документы свидетельствует о том, что Евгений Вячеславович давал какие-то указания, чтобы воспрепятствовать уголовному делу?»- сказал адвокат.

Ранее представитель следствия заявил, что по устным поручениям Дода и второго фигуранта дела — Дмитрия Финкеля уничтожались электронные носители с изобличающими их документами.

Уголовное дело в отношении экс-главы «РусГидро» Евгения Дода и начальника департамента корпоративного учета Дмитрия Финкеля возбуждено 22 июня 2016 года.

По версии следствия, Дод и Финкель совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. В частности, Дод начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, завысив размер премии на 73,2 млн рублей.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector