Кто адвокат дмитрия когана

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат дмитрия когана?»

Дмитрий Коган выйдет на свободу. Виновника смертельной аварии, в результате которой в центре города погибли две девушки, отпущен из колонии-поселения по УДО. Вместо положенных трёх лет студент Коган отбыл в колонии год и четыре месяца.

На заседании Иланского районного суда побывала наша съемочная группа. Анастасия Прохорчук присутствовала в зале и готова рассказать о финале нашумевшего дела.

Это заседание переносилось уже дважды. Каждый раз находились причины, и вот наконец такой результат: Коган действительно освобожден условно досрочно.

В зале суда было, мягко говоря, немноголюдно. Сам осужденный не явился. Не было пострадавших — только защита, прокурор и несколько журналистов. С ними, кстати, адвокат общаться не стал даже после окончания заседания.

Получилось, что против освобождения Когана в письменном виде выступил только один потерпевший — отец одной из девушек Андрей Якимов. Он до сих пор не получил компенсацию в указанном размере. Адвокат Когана пояснил, что они не знали банковских реквизитов отца, но, тем не менее, отправили часть суммы почтовым переводом — 50 000 рублей. В общей сумме компенсация пострадавшим составила не меньше 4 млн рублей.

На суде были приняты во внимание все положительные отзывы о Когане. Во-первых, он уже отбыл треть срока. Во-вторых, за его освобождение высказались представители исправительного учреждения. На суде они рассказали на суде, как Коган работал в колонии — сначала в медицинском отделении, потом подсобным рабочим. От работы, уверяют сотрудники, не отказывался. Все психологические характеристики оказались положительными. В общем, много обстоятельств сложились так, что суд посчитал наказание достаточным.

Кроме того, судья зачитал характеристику из БСМП. Там Когану после того, как он завершит обучение, готовы предоставить рабочее место в отделении реанимации интенсивной терапии. Причем не врачом, а медбратом: как минимум год нужно будет отрабатывать.

Решение суда не означает, что сразу после оглашения Коган будет свободен и пойдет домой. На обжалование есть 10 суток, впереди ряд процедур.

Читайте также:  Сколько бухгалтеров в коллегии адвокатов

Денис Сенькин, прокурор Иланского района:
— Законность судебного решения будет проверена после изучения данного постановления.
— Прокуратура была не против?
— Да. Мы полагаем, что данное ходатайство могло быть удовлетворено судом.

Очередное судебное слушание по резонансному делу Дмитрия Когана началось с денежного вопроса. Сначала фигурировали мелкие суммы: выяснялся вопрос о том, как в почтовом ящике мамы погибшей 16-летней Вероники Якимовой оказались 150 тысяч. Оказалось, деньги положил обвиняемый в качестве моральной компенсации и был уверен, что их приняли. Представитель потерпевшей стороны заявил, что готов хоть сейчас вернуть деньги. И тогда 19-летний обвиняемый сделал еще одно предложение.

— Готов в течение сегодняшнего дня выплатить потерпевшим по миллиону рублей, — заявил студент Дмитрий Коган .

От денег отказались

Судья объявил получасовой перерыв, чтобы стороны реши компенсационные аспекты: соглашаться или нет на компенсацию. И вот спустя время, все ответили – нет!

— При назначении условного наказания будут нарушены требования статьи 6 УК РФ – принцип справедливости наказания, — заявил в суде государственный обвинитель. — На основании изложенного прошу признать виновным Когана Дмитрия по части 5 статьи 264 назначить наказание в виде 4,3 года лишения свободы колонии-поселения и лишить права управления транспортным средством на 3 года.

Позиция изменилась

Родители погибшей 32-летней Евгении потребовали максимального наказания.

— Все раскаяния я считаю неискренними, — сказал Юрий Савельев , отец Евгении. — Это возможность избежать или уменьшить наказание. Я хочу сказать, что это было преднамеренное циничное нарушение правил дорожного движения, безрассудное, на грани фола! Ребята устроили гонки, может и на пари, которые привели к такой трагедии.

Мама и папа погибшей 16-летней Вероники Якимовой не участвовали в судебном процессе. Их интересы представляли юристы. До сегодняшнего дня оба были категорически против примирения и каких-то денежных компенсаций. Оба настаивали на самом строгом наказании. Позиция отца осталась неизменной. А вот его бывшая жена изменила свою точку зрения. Ее представитель высказал ходатайство в пользу подсудимого: не наказывать его реальным сроком лишения свободы, а только лишить водительского удостоверения на 3 года.

Читайте также:  Как адвокат произносит речь

— Эта позиция выразилась давно, — пояснил адвокат Артем Ломакин . — Она не готова чтобы из-за ее мнения пострадал кто-то другой, погибших уже не вернуть. Я считаю, что ее мнение достойно уважения, она выразила свою человечность.

Также представитель добавил, что деньги, которые оказались в почтовом ящике, они отдали назад и категорически против любой суммы: ни 150 тысяч, ни миллион, ни два не вернут людей. Ни в какой финансовой помощи ее доверитель не нуждается.

В то время как проговаривались эти слова, родные Евгении пребывали в настоящем шоке. Они были буквально огорошены таким поворотом событий.

Кто тут пострадавший?

— Какое бы наказание не назначил ему суд, пресс вины будет преследовать моего подзащитного всю жизнь, — заявил Олег Турыгин . — Никогда в его душе не будет равновесия. После аварии жизнь для Когана перестала существовать, только благодаря специалистам, оказывающим психологическую помощь, он предстал перед судом. Все люди по-разному демонстрируют свои переживания, Коган не способен выражать свои эмоции публично. Он понимает что виноват не только перед родителями погибших девушек, но и перед своими родителями. Это династия врачей, которая помогала сохранить жизни людям, а Дмитрий поставил на всех их достижениях клеймо, лишив по неосторожности жизни двух девушек. Вот такой виноватый перед всем миром в свои 19 лет предстал Дмитрий Коган перед судом со своим пожизненным крестом вины, — завершил свое выступление адвокат, добавив в конце, что просит для подзащитного условного наказания.

А потом еще и перечислил все достижения Когана: не привлекался, хорошо учился, пользуется авторитетом, раскаялся и признал свою вину.

Обвиняемый был, как обычно, не многословен, даже, когда ему предоставили право последнего слова, ограничился парой предложений:

— Хочу еще раз попросить прощения, полностью раскаиваюсь. Готов возместить моральный и материальный вред.

После прений сторон судья назначил дату вынесения приговора – 16 июня. Получается, что уже завтра в этом громком резонансном деле будет поставлена жирная точка. Которая, скорее всего, окажется запятой. Ведь каждая сторона намерена обжаловать приговор, если он не будет соответствовать их представлениям о справедливости.

Читайте также:  Что спросить у адвоката

Л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Коган рассказал, почему выехал на красный сигнал светофора в центре Красноярска

Накануне в зале заседания свои показания дали несколько свидетелей. Уже сегодня планировалось изучить вещественные доказательства и выслушать непосредственно обвиняемого. В ходе процесса выяснилось, что в материалах дела отсутствуют важные видеоматериалы, в частности – запись самой аварии. На нужном диске оказалась другие записи. (подробности)

В красноярском суде не смогли найти видеозапись страшной аварии с участием Когана

Дмитрий Коган предложил по миллиону рублей за каждую сбитую им девушку

Дмитрий Коган готов заплатить родителям девушек, сбитых им на пешеходном переходе, по миллиону рублей. Причем деньги он может выложить прямо сейчас. Об студент-медик заявил на очередном заседании, проходящем сегодня в суде Железнодорожного района. (подробности)

История расследования и суда по делу о смертельном ДТП в центре Красноярска – 3 августа 2014 года 19-летний студент медуниверситета, сын известного в городе врача Дмитрий Коган сбил на пешеходном переходе двух девушек. Они погибли на месте. Выяснилось, что Коган превысил скорость и проехал на красный свет. По делу неоднократно назначались экспертизы, до суда оно дошло весной 2015-го. 16 июня 2015 года Дмитрия Когана признали виновным и назначили 3 года в колонии-поселении. Отбывать наказание его отправили в поселение Хайрюзовка Иланского района, но затем перевели в колонию-поселение № 39 в Сосновоборске. В апреле 2016 года родителям одной из погибших под колесами автомобиля Дмитрия Когана девушек присудили 1,5 млн рублей компенсации морального ущерба, при том что требовали они 3 млн рублей.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector