Как зовут адвоката женщину

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как зовут адвоката женщину?»

а вообще в последнее время слишком много ВУЗов выпускают юристов, поэтому юристов — как собак нерезанных, и с каждым годом становится все больше и боольше. С другой стороны — юрист, это не инженер газосварочного аппарата — он всегда найдет себе подработку в виде оказания услуг, представительства, консультации, так как большинство ЧП и руководителей предприятий юридияески неграмотны, чего уж там говорить об обычных людях, которые не то, что составить судебный иск, и слова-то такого не знают.

При этом женщины оказываются больше ориентированы на процесс, а не на результат: в работе их привлекают такие стороны, как решение интеллектуальных задач, польза обществу, высокий уровень ответственности и ряд других факторов. Однако помимо вознаграждения, которое они получают, дамы-юристы недовольны объемами работы, рабочей средой и тем, как им удается – а точнее, не удается – сочетать работу и личную жизнь.

У девушек больше уязвимых мест — их легко обидеть, легко задеть их самолюбие. Конкуренция почти всегда вызывает у дам агрессию. Девушки легко отвлекаются от работы и с трудом сосредотачиваются на сложной задаче. Будучи чувственными натурами, они легко поддаются эмоциям, значительно быстрее устают. Направленная в их адресс грубость или явная жесткость вызывают ступор и часто слезы. Страх не угодить руководству или не справится с задачей зачастую мешает им мыслить спокойно и принимать взвешенные решения. Подспудно испытывая потребность нравится окружающим и неосознанно преследуюя эту цель, женщина иной раз совершает действия наносящие вред делу.

Но все эти псевдонаучные доводы были успешно парированы сторонниками принятия закона и, несмотря на отчаянное сопротивление, стали появляться первые женщины-адвокаты. В пользу такого исхода длительных дебатов, назывались природная интуиция, трудолюбие, добросовестность, сострадание и чуткость, присущие женщинам, и без которых не обойтись защитнику законности. К этому следует добавить острый ум и бескомпромиссность в принятии справедливого решения. Борьба продолжалась долгих шесть лет после принятия соответствующего закона вплоть до 1917 года, когда возглавляемое адвокатом А. Ф. Керенским, что выглядит довольно символично, Временное правительство издало декрет, окончательно поставивший точку во всех спорах и позволивший женщинам полноценно войти в адвокатское сообщество.

В интернете находится огромное количество сайтов юристов и адвокатов, на которых вам пообещают 100% выигрыша дела и при этом возьмут оплату только по результату. Взгляните трезво на вещи — какой уважающий себя юрист будет обещать 100% выиграть дело и еще брать за это оплату после вынесения решения суда? Ответ — никакой. Стоящие юристы стоят денег. Однако, большие цены тоже не показатель высокой квалификации. Средняя цена на услуги квалифицированного юриста обычно сопоставима с минимальными ставками адвокатов в вашем регионе, но могут и превышать их в несколько раз. Размер гонорара должен зависеть не от размера вашего кошелька или аппетитов юриста, а от сложности дела.

Практика же зарубежного опыта подтверждает следующее положение, имидж делового человека — мощное психологическое средство, оказывающее эффективное воздействие на его клиентов и на него самого. Основная масса людей строит свое первое впечатление на основе внешних данных адвоката.

Читайте также:  Как перевести адвокат

Нередко люди идут со своими проблемами, со своей болью, запутанной ситуацией к адвокату, юристу с целью что-то понять, разрешить ситуацию, а получают… В лучшем случае – зря отданные деньги, в худшем – бесконечные нудные хождения по инстанциям, испорченные отношения с другими людьми и проигранные дела и ситуации, которые вполне можно было разрешить и взаимоприемлемым способом и в пользу лица, обратившегося за помощью.

Именно поэтому многие мужчины не видят женщину в качестве руководителя, скажем, крупной компании, не воспринимают ее как достойного соперника. Но, может, они просто не понимают женскую сущность? Это работа, связанная с тяжелым физическим трудом, опасными производственными испытаниями. Я же в данной статье хочу заострить внимание на такой профессии, которая не сразу стала женской, как адвокат.

Нельзя не отметить, что в последнее время женщины-юристы достигали впечатляющих карьерных успехов как в основном, так и в смежных видах деятельности. Так, Тарья Халонен, президент Финляндии 2000-2012 гг., Имеет диплом юриста Хельсинкского университета. Кристина Фернандес де Киршнер, президент Аргентины 2007-2015 гг., До прихода во власть имела адвокатскую практику.

Будучи политиком и прокурором, он становится замешанным в публичном секс-скандале, да еще и попадает в тюрьму. Алисия остается с двумя детьми совсем без денег, опозоренная и безработная, но быстро берет себя в руки и начинает адвокатскую деятельность буквально с самого начала.

Примеру Франции последовали Англия, США, Дания, Норвегия, Швейцария, Румыния и другие страны, хотя и не все: например, законы Германии, Австрии, Италии женщин в адвокатуру долгое время не допускали [2] .

И хотя в каждом правиле есть исключения, в дореволюционной России эти исключения были единичны. Биографии неординарных женщин-юристов — Е.Ф. Козьминой и Е.Л. Флейшиц — яркие тому примеры.

Елизавета Федосеевна Козьмина, уроженка г. Вятки, в феврале 1875 г. при Нижегородском окружном суде выдержала экзамен на право заниматься адвокатской деятельностью. Она стала, как в то время называлась эта должность, частным поверенным. Это первая женщина в России, ступившая на профессиональную адвокатскую стезю.

В адвокатскую профессию Е.Ф. Козьмина пришла не сразу. Сначала, в 1864 г. она окончила Вятскую женскую гимназию, став учительницей. Затем, после переселения в Казань, училась на акушерских курсах, организованных при Казанском университете. Чтобы заработать средства к существованию, она совмещала учебу с работой, занимаясь перепиской бумаг у прокурора Казанского окружного суда А.Ф. Кони, ставшего в дальнейшем сенатором и прославленным юристом. Канцелярская работа послужила для Козьминой серьезной юридической практикой. Занимаясь перепиской документов, Елизавета Федосеевна стала свидетелем правовой беспомощности простых людей, которые, не зная законов, не могли защитить себя в суде и проигрывали дела. Будучи человеком добрым и отзывчивым, Козьмина поначалу помогала советами, затем стала составлять бедным клиентам жалобы и прошения, а в дальнейшем — начала сама успешно выступать в судах уже в качестве адвоката [4] .

Приведем еще один пример трудной судьбы женщины-адвоката в Российской империи.

Екатерина Абрамовна Флейшиц (1888— 1968) родилась на Украине, в городе Кременчуге Полтавской губернии, в семье юриста, что в определяющей степени повлияло на выбор ею профессии. Окончив в Кременчуге женскую гимназию с золотой медалью, она продолжила свое образование во Франции. В 1907 г. Екатерина Абрамовна с отличием закончила юридический факультет Парижского университета (Сорбонны), в 1909 г. — юридический факультет Санкт-Петербургского университета (экстерном), получив диплом первой степени.

Читайте также:  Как стать адвокатом в калуге

В 1909 г. Флейшиц стала помощником присяжного поверенного округа Петербургской судебной палаты и первой в России женщиной-адвокатом. Однако в дальнейшем история ее карьеры на данном поприще столкнулась с непреодолимыми трудностями. 5 ноября 1909 г. первый же ее судебный процесс потерпел неудачу. Причем неудача заключалась не в проигрыше дела, а в том, что противной стороной — прокурором — был заявлен протест относительно участия в процессе женщины в качестве адвоката [7] . И хотя суд признал возможным участие женщины- адвоката в процессе, прокурор покинул зал судебного заседания, отказавшись от выступления.

Но Е.А. Флейшиц в адвокатуру больше не вернулась, хотя и продолжила успешную карьеру юриста. Уже в советское время она стала первой в СССР женщиной — доктором юридических наук.

Недоверчивое, а порой и презрительное отношение к адвокатуре в Российской империи во многом объясняет ее стремление к нравственно безупречному имиджу и моральному самоочищению, о чем свидетельствует следование сословным традициям, объединение в Советы присяжных поверенных и торжественная присяга. Дореволюционный российский юрист, вступая в ряды адвокатского сословия, давал клятву:

Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием и животворящим крестом Господним, хранить верность Его Императорскому Величеству Государю Императору, Самодержцу Всероссийскому, исполнять в точности и по крайнему моему разумению законы Империи, не писать и не говорить на суде ничего, что могло бы клониться к ослаблению Православной церкви, государства, общества, семейства и доброй нравственности, но честно и добросовестно исполнять обязанности принимаемого мною на себя звания, не нарушать уважения к судам и властям и охранять интересы моих доверителей или лиц, дела которых будут на меня возложены, памятуя, что я во всем этом должен буду дать ответ пред законом и пред Богом на страшном суде его [8] .

Однако не всегда практическая деятельность присяжной адвокатуры укладывалась в эти заповеди.

Вел я однажды одно уголовное дело, и с нашей стороны были приглашены свидетели, в итоге суд принял наш сторону и адвокат наших оппонентов решила данное решение обжаловать. И вот что она написала в обосновании того, почему нашим свидетелям верить нельзя. Я, честно говоря, долго думал что ей возразить.

Каждый раз, перед знакомством ловлю себя на мысли, что в этот раз я запомню имя, но проходит буквально 5 минут, уже не помню. Один раз в такую жесткую ситуацию пропал из за этого.

ну тут несколько вариантов либо это грех, либо это 19 )

это год. Лодку мне!

учитывая что данное число записано рядом с иконкой «сохранённое», это не год и @j4x2 зря заминусовали

Я так далеко не заходил

Извини, с утра затупил

А я блять, что-то злой с утра прям!
Проснулся на улице снег хуярит!
На работу опоздал, кофе пролил, комменты еще эти гневные 🙁
А так прощаю конечно

Читайте также:  Что должен сделать адвокат

я уже думал спросить где пост, но понял что я не понял.

Ну у меня была ситуация, когда, переспав с девушкой, я наутро забыл как её зовут xD

. и как она выглядит. Очень трудно вспоминать детали сновидений.

А до этого были женаты 6 лет

Она, возможно, из одной песочницы с моей женой. Она наглухо не запоминает имена. Ну ваааааааще! В телефоне может быть написано имя звонящего, в начале разговора назовет правильно, к концу разговора будет называть совершенно иным именем. Хорошо хоть моё помнит )

«Знакомься, это Коля, Вася, Петя.» «А, Лысый, Толстый и Очкарик. Как их там звали?»

Обычная фишка адвокатуры. Недостаток знаний/опыта/аргументов затыкают бредовым, абсолютно абсурдным доводом. А самое смешное. Мотивировано возразить на такую хуету сложнее чем ее заявить.

Хорошо когда суд адекватный, но частенько бывают такие которые упарываются в этот бред.

И как же автор ответил на это возражение?

Цитирую: «Уважаемый Суд, вы извините за некорректное выражение, но эту чушь я комментировать не буду.»
Судья в ответ просто улыбнулась.

Приглашается HR-менеджер, который проводит тесты, как при собеседовании, а затем делает ложные выводы, что вы нам не подходите.

Шутка которая делает больно

я, говорит, к потерпевший такой личный неприязнь испытываю, что кушать не могу.

Ты Женя, а он Евгений?

А когда начинаешь адвокату объяснять она делает вот так:

Да в аппеляционной жалобе любой херни напишешь, лишь бы решение на свою сторону перевести.

У меня коллектив человек 30, помню как зовут человек 5, остальных приходится вспоминать 🙂 И это за 4 года работы. На предыдущей работе та же херня была, коллектив побольше только раза в 2, помнил ФИО так же человек пятерых, еще пятерых — по имени-отчеству, и по именам трех водителей 🙂

Ну я вот тоже имена с первого раза в основном не запоминаю, только если человек чем-то выделился или страшно мне понравился.

Не, ну так-то встречно можно сразу сказать — «При вызове свидетеля было оговорено о КОМ ИМЕННО идёт речь и я вправе утверждать что у свидетелей достаточное образование для построение простейшей логической взаимосвязи подсудимый-о ком свидетельствовать.»

ну всё правильно. фактов нет-начинает нести хуйню.

Хз, я на работе имя нового коллеги где-то недели 2-4 запоминаю, и то не всегда успешно.

Адвокват — редкий подвид.

А что не так-то? Полностью согласен, имя никак не характеризует человека. Зачем запоминать бессмысленную информацию? Вот когда человек вошёл в твою жизнь прочно и надолго, уже можно запомнить, по крайней мере чтобы человек не обижался, что ты его постоянно «эй ты» окликаешь

Я бы такого адвоката прямо в зале суда лишил бы лицензии, на месте судьи. Человек с высшим юридическим образованием, при заполнении документа строгой отчетности для федерального органа правосудия, пишет с пунктуационной ошибкой. Нет знака вопроса в вопросительной форме предложения.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector