Как живут лучшие адвокаты

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как живут лучшие адвокаты?»


Все зависит от самого человека, как он воспринимает свою работу.

между космонавтом и юристом пусть выбирает юриста)))

Вышел-забыл, только бизнес, ничего личного. Не переживаю абсолютно, работаю чтобы жить, а не живу чтобы работать.

ну не знаю даже. юрист юристу рознь: есть следователи, есть адвокаты, судьи, а есть специалисты в бюджетных организациях и частных конторах.
у всех характер работы абсолютно разный, разнополярный
Если ходить по судам, то естесственно нервы должны быть хорошие, так как клиентов надо принимать, в судах тоже уметь отстаивать свою позицию
Юрист в организации вроде как спокойно, но бумажной волокиты много и малооплачиваемая
ЗП маленькие в этой области, если ты не прокурор, судья или блатной юрист в Алросе

Спасибо всем ответившим!
Вы помогли нам с решением.

Волков бояться в лес не ходить. Помогли вам с решением? И это решение небось не быть юристом, а стать библиотекарем.

наверно с консьержа начнут :))

Какие шутки, такого уровня и человек.

если будет «рабочим» юристом ,работа не очень, что хорошего в человеческих проблемах копаться. Будет лопатить грязное белье чужих людей. через определенный период будет циником. очень конкурентная среда. стабильно работающие юристы в городском суде одни и те же.
есть конечно юристы организаций, работающие в основном с документами, но там зарплата маленькая, если это не алроса и не алмазы анабара, но в эти организации попадают только знакомые знакомых.
следователь через 6 лет точно будет профессиональное изменение личности, работа будет оставлять минимум времени для личной жизни.
прокуратура достаточно закрытая организация туда левых не берут, если знакомых там нет.
до судьи дорасти надо. работа не очень, те же самые деньги, можно заработать на бизнесе. надо быть толстокожим циником, чтобы не замечать трагедии матери убитого сына, обманутого старика отдавшего последнюю пенсию мошеннику без свидетелей, когда суд отказывает ему, в связи с отсутствием доказательств.
короче мутотени много.
сейчас по истечении времени, пришла к тому, что надо было выбирать технические профессии.

Читайте также:  Можно ли стать адвокатом если в семье есть судимые

123, спасибо. Тоже думаю, что хороший юрист по сути — это воин на страже чьих-то интересов.

Да действительно, если человек станет судьей, мировым судьей, прокурором или следователем, то прожить до пенсии вполне возможно, если он изначально воспитан, сдержан, умен и хоть как-то способен трудиться. Эта та категория людей, которые находятся за спиной государства, то есть под его защитой. Если человек при этом ведет себя кристально чисто и в работе, и в быту, то ему в этих структурах будет комфортно и почетно, также и счастливо. Почему? Потому что они люди системы и их работа как-то балансируется меж собой, то есть в океане человеческих отношений и конфликтных ситуаций обязательно срабатывает принцип относительной взаимовыручки меж ними. Если даже он заболеет, государство о нем позаботится в лучшем виде.
Вот в этой связке адвокат, хотя и постоянно по работе контактирует с ними, является самым незащищенным звеном. Пророческие слова Ленина о том, что «адвоката надо гнать поганой метлой» как никак стали постулатом. Если адвокат опоздает на судебное заседание, то судья обязательно даст замечание адвокату, а если прокурор опоздает, то это как-то остается незамеченным, ведь он задерживается, а не опаздывает. Если адвокат заболеет, то никто ему больничные не оплатит. Волка ноги кормят, а адвоката голова. Поэтому нам адвокатам приходится постоянно держать на высоком уровне не только свои профессиональные качества, но и физическое состояние. Плюс к этому вырабатываются такие нужные и полезные для жизни вообще разносторонние качества как коммуникабельность, терпение (стальные нервы), толерантность, воля, пробиваемость, понимание ситуации на лету, умение избегать конфликтов, умение предвидеть и тд и тп. У адвокатов также нет начальников, что отражается на жизнь очень даже позитивно. Мы общаемся с огромным количеством людей, амплитуда которых аж зашкаливает. что неизбежно отражается на наше умение ладить со всеми и везде, мы умеем определить человека даже не видя его, увидев лишь стиль его изложения мыслей. Так что среди адвокатов счастливых людей больше чем у других категорий юристов.

Читайте также:  Как стать адвокатом в сша из россии

Из вашего вопроса как-то следует, что вы хотите ребенка больше оберегать от конфликтных ситуаций, связанных с будущей профессией, однако хотите, чтобы он был счастливым. Счастливым вполне можно быть и не будучи юристом, для этого не обязательно быть юристом. Но если ребенок хочет быть юристом, то зачем за него решать быть ему не юристом? У вас неправильное понимание ситуации, если вы считаете, что конфликтные ситуации негативно отразятся на его судьбу, так отправьте его в цирковое училище учиться на клоуна, где не будет никаких конфликтных ситуаций, он будет веселить детей на радость их родителей или даже, наоборот, веселить родителей на радость их детей.
Наоборот, судебные конфликтные ситуации, правильно разрешенные с помощью юристов, возвышают этих юристов, делают их уверенными в жизни, соответственно и счастливыми. А клоун, рассмешивший всех и вся на протяжении всей своей жизни, умирает одиноким и в душевных растерзаниях, поскольку так боялся конфликтных ситуаций.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector