Как засудить адвоката

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как засудить адвоката?»

Суд с адвокатом, а точнее подготовку к нему необходимо начинать со сбора документов. В первую очередь у вас на руках должен быть договор с адвокатской конторой или частным юристом. Но также нужно будет предоставить:

  • Копию паспорта.
  • Квитанции об оплате услуг.
  • Квитанцию об оплате госпошлины.
  • Всевозможные документы, которые прямо или косвенно подтверждают суть изложенных в исковом заявлении претензий.

Чем больше вы сможете собрать документов перед судебным заседанием, тем лучше. Перед тем, как подать в суд на адвоката, рекомендуется прошить заявление и документы, а затем пронумеровать. Помните, что копии документов нужно предоставить не только для суда, но и для ответчика, чтобы тот мог с ними ознакомиться.

Подавляющее большинство разногласий решается во внесудебном порядке. Для этого необходимо составить жалобу и направить ее в Адвокатскую палату. И только в том случае, если подобные действия ничего не дадут, искать справедливости через суд.

Причин для судебных разбирательств можно насчитать более чем предостаточно. Это не только отказ адвоката выполнять работу при уже произведенной соответствующей оплате его услуг или заинтересованность в противоположном исходе дела, возникшая после получения взятки от ответчика, но и подкуп свидетелей, а также запугивание членов коллегии присяжных с целью принуждения вынесения определенного вердикта по тому или иному делу.

Как понять, можно ли подать на адвоката в суд или нет, а точнее, есть ли перспектива выиграть дело? Специалисты нашей коллегии адвокатов готовы на высоком профессиональном уровне заняться вашей проблемой, рассмотреть ее со всех сторон и определить шансы на успех. Мы поможем разобраться в любой сложной ситуации, которая должна быть рассмотрена в суде.

Телефон для записи на прием: 8 (495) 223-87-76 .

26.01.2018 в 15:55, просмотров: 7787

Рядовые граждане, теряющиеся в бесчисленном множестве законов, то и дело обращаются к различным специалистам за помощью. Грамотно составить документы при продаже квартиры. Истребовать компенсацию с соседа и его прорвавшейся трубы. Выставить иск продавцу, впарившему ерунду вместо качественного товара… Увы, некоторые граждане, обещающие за приемлемую плату помочь разобраться в хитросплетениях законодательства, исчезают, едва получив от клиента аванс. Как избежать такой ситуации? И что делать, если не повезло столкнуться с подобным?

Позвонив Артему и рассказав суть дела, я получила заверения в том, что он имеет большой опыт работы в судах и готов мне помочь. Назвав сумму гонорара, Артем назначил встречу в кафе и попросил сразу привезти деньги. При встрече он получил наличными 50 тыс. руб. под расписку, пообещав тем же вечером выслать договор. Договор я не получила, но тогда это показалось мне, человеку, в юридических делах неопытному, простой забывчивостью или следствием чрезмерной занятости. Позже Артем попросил перевести ему еще денег – на уплату пошлины нотариусу. Получив деньги на карту, он пообещал забрать мои документы у нотариуса и подать их в МФЦ на регистрацию.

В течение еще недели после получения денег Артем общался со мной только по телефону: рассказывал о том, как готовится к встрече с моими оппонентами, а после – о том, как встреча закончилась провалом. На мой вопрос, как теперь быть, он заявил: теперь ждем, когда они зарегистрируют свою долю собственности и будем договариваться о продаже.

Читайте также:  Чего случилось с адвокатом

В течение следующего месяца Артем регулярно сообщал, что трижды в неделю проверяет данные Росреестра и там пусто. А также заявлял, что со дня на день доедет до нотариуса, уплатит пошлину, заберет документы… И отвечал на звонки все реже и неохотнее.

Прождав впустую, я сама сделала запрос в Росреестр, и получила ответ: мои оппоненты давно зарегистрировали собственность! А через два дня пришло заказное письмо с уведомлением о том, что она выставлена на продажу по завышенной цене. У нотариуса же мне сообщили, что мой поверенный у них так и не появился.

Я потребовала вернуть деньги, на что получила уверения в том, что они будут возвращены до конца недели. Прошла неделя – ничего. Снова звонок – и похожий ответ: до завтрашнего вечера. И вновь ничего. И так три месяца.

В ходе телефонного разговора 4 декабря Артем мне заявил:

5 декабря ничего не произошло. 6 декабря в Немчиновский отдел полиции я подала заявление о мошенничестве.

При этом, по словам Зайцева, к фактической работе ОЗПП Печенкин сейчас отношения не имеет. Интересно, что его мобильный телефон на момент разговора был указан в качестве контактного на странице ОЗПП в соцсети. На соответствующий вопрос Зайцев ответил, что это устаревшая информация, которую следует обновить. В тот же день номер телефона Печенкина был удален с той страницы.

После беседы 17 декабря с соучредителем ОЗПП Зайцевым в тот же день мне на счет поступили 10 тысяч рублей от Артема. Он позвонил и пообещал вернуть остальное до нового года — 2018-го, я уточнила. То же самое он заявил и следователю в отделе полиции А.И. Михайлову, который отказал в возбуждении дела. Ни к Новому году, ни до сих пор Артем остальные деньги не вернул.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

По словам эксперта, многочисленные самодеятельные недобросовестные юристы часто заманивают клиентов невысокими ценами на услуги и бесплатными юридическими консультациями, они умеют расположить человека к себе и буквально заставить выложить деньги.

– Высшая степень цинизма, потому что к юристу, как к доктору, люди приходят со своей бедой, — отмечает Оксана Михалкина. — Лица, которые так обманывают население и наживаются на горе людей, — их количество уже зашкаливает.

Что же делать, если вы оказались в похожей ситуации?

Эксперты советуют: чтобы не попасть в такую ситуацию, следует, как ни банально, думать заранее. Заранее проверять юриста или фирму, к которой намереваетесь обратиться за помощью, собирать рекомендации и поискать отзывы о ней.

Заявление в суд – процессуальный документ, от правильности и обоснованности которого зависит большая часть успеха в рассмотрении гражданского или иного дела. Процессуальными кодексами, в том числе УПК, ГПК, КАС, предусмотрены определенные требования к этому письменному обращению. Их несоблюдение повлечет отказ в принятии искового или иного заявления гражданина либо организации.

Не всегда все конфликты можно решить мирно. Зачастую свои интересы приходиться отстаивать, а правоту – доказывать. А решение в споре будет принимать судья. Согласно законодательству, обращение в суд происходит при помощи подачи искового заявления.

Судья всего лишь звено судебной системы, которая имеет свою структуру. В РФ суды делятся на конституционные, арбитражные, военные и общей юрисдикции, которые рассматривают уголовные, гражданские и административные дела. В свою очередь, в каждой отрасли есть деление на суды первой, второй и высшей инстанции.

Читайте также:  Чего ожидать от адвоката

Все споры в суде рассматриваются согласно нормам материального права, а вот в зависимости от того будет ли дело квалифицироваться как уголовное, гражданское или административное, производство идет по нормам соответствующего процессуальным права.

Из любой ситуации всегда есть выход. Даже если для этого необходимо будет пройти через судебные тяжбы. Но перед тем как пугать своих оппонентов судом, стоит все-таки уточнить свои шансы на выигрыш. Посетив адвоката, можно получить довольно точный прогноз развития событий, на основании которого можно принимать окончательное решение.

Составление искового заявления тоже следует предоставить специалисту. В суде рассматриваются не только факты, но и способы их подачи. Процессуальные моменты играют огромную роль: четкая аргументация с отсылками к законодательству, использование только допустимых доказательств, учет сроков, да и просто правильный выбор суда – от всех этих факторов зависит, будет ли принято заявление в суд к рассмотрению и на чью сторону в итоге встанет суд.

К содержанию иска законом тоже выдвигаются определенные требования. В заявлении в обязательном порядке должны быть отображены следующие моменты:

  • Наименование суда;
  • Наименования истца и ответчика, а также их местонахождение;
  • Суть нарушения прав;
  • Основания для выдвигаемых требований и их доказательства;
  • Цена иска, если речь идет о денежных суммах;
  • Перечень документов, которые прилагаются к иску;

Следует помнить, что в некоторых случаях перед подачей заявления необходимо выполнить все требования к досудебному разрешению спора, в том числе провести претензионную работу.

Когда исковое заявление составлено, необходимо правильно определить суд, в чью компетенцию будет входить рассмотрение данного дела. Здесь тоже могут возникнуть трудности, потому что единого правила подведомственности в законе нет, зато есть много исключений, которые следует учитывать. Адвокат, составивший заявление, поможет выбрать суд для подачи иска, что может существенно сэкономить время. Также он рассчитает госпошлину, которую необходимо уплатить.

Подать исковое заявление в суд можно самостоятельно, принеся его в суд, или отправив по почте, а можно через законного представителя.

Самостоятельно составить иск возможно, но для этого необходимо изучить действующее законодательство, перечитать все законы и кодексы, регулирующие возникшую ситуацию, ознакомиться с действующей судебной практикой и примерами по аналогичным делам. На все это необходимы время и определенные усилия, которых зачастую у граждан просто нет.

Выход из положения есть – обратиться за помощью к профессиональному и опытному юристу. Выбрав этот путь для решения задачи, гражданин сможет рассчитывать на то, что юрист:

  • проанализирует ситуацию, найдет и озвучит порядок ее решения;
  • правильно напишет иск, жалобу или иное необходимое обращение в компетентный орган;
  • сам осуществит подачу письменного обращения в нужный орган;
  • проконтролирует принятие этого заявления судебным органом и дальнейшее его движение;
  • по согласованию с клиентом осуществит другие мероприятия по защите его интересов.

На протяжении пяти дней с момента подачи иска судья должен его рассмотреть и решить, принимать ли его к производству. Очень важно, чтобы во время написания иска в него не вкралась ошибка, иначе у судьи будет повод вернуть его или оставить без движения. Обращение за помощью к опытному адвокату поможет избежать такой ситуации. Огромный опыт адвоката Екатерины Мурзаковой в составления процессуальных документов и доскональное знание судебной системы служат гарантией принятия вашего искового к рассмотрению судьей. Доверив решение своих проблем профессиональному юристу, вы резко увеличиваете шансы на положительный исход дела.

Читайте также:  Как заполнить отчет о целевом использовании средств в коллегии адвокатов

Для того чтобы написать заявление и подать иск в канцелярию суда, не обязательно наличие юридического образования. Главное – желание и соблюдение обязательных пунктов в написании иска. Согласно нормам Гражданско-процессуального кодекса каждый имеет право на обращение в органы власти за защитой прав и законных интересов (ст. 3). Обратиться за защитой прав может как адвокат, так и сам гражданин.

Однако если нарушили ваши права, до того как вы собираетесь обратиться в суд, рекомендуем решать спорные вопросы мирным путем, и желательно в письменной форме.

Что необходимо указать в обращении к ответчику:

  • Кому адресовано обращение;
  • Какие требования ему предъявляются;
  • В какие сроки и в каком порядке должно быть выполнено данное требование;
  • Если предмет спора – денежные средства, поясните, на каких основаниях вам должны их выплатить, и произведите необходимый расчет;
  • При отправке обращения по почте необходимо отправлять заказным письмом с простым уведомлением;
  • При вручении адресату лично, он должен сделать отметку о получении с указанием даты и оставив свою подпись.

Перед тем как подавать в суд исковое заявление, определимся, куда мы будем обращаться. Гражданские дела решают в районных и мировых судах по месту нахождения ответчика или организации, к которой предъявляют иск. Например, в мировых судах рассматривают вопросы о выдаче судебного приказа, о разводе без споров о детях, о разделе имущества при сумме менее 50 тысяч рублей и т. д. Всеми остальными вопросами занимаются районные суды. Истец также может сам выбрать суд, если вопросы касаются взыскания алиментов, защиты прав потребителей, расторжения брака.

Составление заявления в суд:

название суда, куда подаете заявление;

2. Излагаем суть требований:

предмет иска (о взыскании денежной суммы, о восстановлении на работе, о разделе имущества);

описательная часть (обоснование своих требований и письменные доказательства);

заключительная часть (требования к ответчику: прошу взыскать с ответчика сумму долга, прошу восстановить на работе).

3. В конце документа при наличии письменных доказательств составляем опись (приготовьте копии письменных доказательств для ответчика, суд направит ему для ознакомления) и прилагаем квитанцию об оплате госпошлины.

4. Внизу ставим подпись и дату.

С целью исключения вероятных ошибок желательно доверить написание иска юристу. Звоните по номеру 8 (495) 505-24-50 (адвокат Мурзакова Екатерина Михайловна).

Подводя итог, еще раз нужно отметить, что подавать заявление в суд нужно по строго определенной форме с соблюдением законодательных требований. Невыполнение этих важных нюансов повлечет за собой отказ в принятии его судом. Обратившись к нам, вы сможете получить не только подробную и квалифицированную консультацию, практическую помощь в суде и других органах, но и ознакомиться с образцами и бланками различных процессуальных документов.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector