Как я мечтал стать адвокатом

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как я мечтал стать адвокатом?»

Я помню мало деталей собственного детства. Обычно на ум приходят истории, которые любит рассказывать мама. Но мои мечты всегда были связаны с будущей карьерой.

С учебой у меня никогда не было проблем – все давалось легко. Но направление для будущей работы выбрать было сложно, пока в девятом классе не появилось правоведение. Оказалось, что этот предмет мне не нужно учить – я его просто чувствовала. Я понимаю и чувствую дух права, который подсказывает, когда что-то правильно или легально, или как это обойти. Я загорелась этим делом и больше в своем будущем не сомневалась.

Именно мама научила меня мечтать. Она сделала так, что для меня нет никаких границ. Это очень помогает в работе адвоката.

Детская мечта Ксении Проконовой. Иллюстрация Александра Шатова

В моем детстве был период, когда с деньгами в семье было туго. Папа работал на заводе, мама – в скорой помощи. В 1990-е они не смогли приспособиться к новым условиям. Одно время мы питались исключительно пирожками с вареньем. Мы называли их экономными, потому что отец замешивал простейшее тесто из муки и воды. Мама до сих пор не может смотреть на пирожки с вареньем.

Одно из воспоминаний, связанных с вещами из детства – покупка сумочки в форме рюкзачка. Помню, мы с сестрой засматривались на нее, когда проходили мимо ларька по дороге домой. Долго копили карманные деньги и все-таки купили этот аксессуар мечты. Родители нас не понимали, но мы были довольны.

Позже родители пошли в таможенные брокеры. Там они быстро раскрутились, и денег стало даже слишком много. Но тогда я вдруг обнаружила в себе страх отсутствия денег, который живет до сих пор. Иногда доходит до глупостей. Скажем, когда выхожу с друзьями на банальную прогулку, могу взять с собой 3-4 тыс. грн. Мне просто психологически плохо, когда нет этого запаса с собой.

Работать я начала еще с первого курса – юристом в правозащитной организации. Совмещать с учебой было трудно. За пять лет института меня шесть раз пытались исключить за пропуски. Помню, на последнем курсе моя фамилия висела около деканата сразу в двух списках: на красный диплом и на отчисление.

Читайте также:  Что стало с судьей выгнавший адвоката

Но лишь благодаря тому, что я так рано начала работать, я не разочаровалась в профессии. Может, если бы я отучилась, а потом пошла работать, то почувствовала бы разрыв между теорией и практикой. У меня есть одногруппники, которые сейчас работают юристами или адвокатами по инерции или из-за денег. Это не мой случай.

Я мечтаю изменить мир – уверена, что очень хороший адвокат может это сделать.

Я нормально зарабатывала уже в 17 лет. Именно тогда смогла сделать первую большую и долгожданную покупку – плеер за $100. Может, другим казалось глупостью тратить столько на простое устройство. Но для меня плеер был жизненно необходим: тот напряженный период было много командировок, и без музыки я бы не пережила.

Пару лет назад у меня появилось желание пробежать марафон. Я начала готовиться, поняла, что не успеваю либо на тренировки, либо на встречи с клиентами. Нужно было определить, что для меня важно прямо сейчас.

Тогда я выбрала партнерство в юридической фирме. Сейчас могу вернуться к тренировкам, но мне это уже неинтересно. Спортивные предпочтения поменялись – теперь я занимаюсь кроссфитом и теннисом. Хотя выносливость, которую формирует бег, мне очень пригодилась.

Маленькой я никогда не представляла себя замужней и с детьми. Поэтому когда выросла и услышала о диагнозе бесплодие, не расстраивалась.

Но сейчас у меня есть Матвей, ему 6 лет.

Когда Матвей родился, я решила уделять много времени его развитию. Он ходит на миллион занятий: на плавание, футбол, гимнастику, английский и другие. У него более насыщенный график, чем у меня. Когда хочу с ним увидеться, приходится согласовывать время в семейном чате.

А среди подарков Матвей получил игрушечный пистолет, бронежилет и каску с надписью S.W.A.T. Это аббревиатура, которая обозначает спецподразделение в американской полиции.

День рождения Матвея

Сейчас я мечтаю полностью обеспечить жизнь Матвея. Недавно подписала договор с частной школой. Хочу, чтобы сын получил заграничное образование и ни в чем не нуждался, когда вырастет.

Опрос показал, что 38% родителей, к сожалению, не знают, о чем мечтают дети. При этом 63% детей верят в чудо, и это обнадеживает.

#моядитячамрія – это марафон, который призван вдохновить детей мечтать и верить в себя, видеть широкие горизонты и большие цели. Рисуйте мечты и вдохновляйте мечтать рисовать других. Когда мы делаем мечту видимой, она становится более реальной.

Читайте также:  Когда 150 летие адвокатуры

ПОЛУЧИТЕ КНИГУ «КАК НЕ СТАТЬ ЛЕГКОЙ ДОБЫЧЕЙ ОПЕРОВ, СЛЕДОВАТЕЛЕЙ, ПРОКУРОРОВ И СУДЕЙ»

«Я учусь на втором курсе юридического факультета. Моя мечта стать адвокатом. Мне 36 лет, моё желание вполне осознанно (это не юношеские мечты романтика).

Скажите пожалуйста, где мне набраться хоть какого-то опыта, если «ваш брат» не хочет делиться своими секретами и опытом в работе?

Вы правы — это БИЧ! Вот мне и приходится собирать по крупицам хоть какую то информацию на эту тему уже с первого курса обучения в ВУЗе».

Моя сестра прочитала в газете объявление о том, что нотариусу срочно требуется помощник, который умеет вслепую быстро набирать тексты на компьютере. И позвонила мне: «Ты хорошо печатаешь и всегда мечтал о юриспруденции.

По образованию я химик, но еще во время учебы в институте стал работать в системе снабжения. Эта профессия меня кормила, была не очень интересна.

но позволяла жить по свободному графику.

Снабженцы требовались везде, а мне было необходимо работать как можно ближе к дому – я опекал родителей, которые долго и серьезно болели. После 40 лет, уже потеряв маму, а потом и отца, я впервые задумался о том, что могу сменить работу, а может быть, и получить второе образование.

«Ей лет сорок. Она всегда была одна.

Одевалась скромно, носила пиджак, как обычный человек.

Пока о ней рассказывают в СМИ: 6,35% Пока живо поколение внуков тех, кто воевал: 8,14% Пока не умер последний солдат: 1,35% Пока жива Россия: 48,06% Вечно: 36,10%

Принято думать, что адвокатскую славу создают громкие дела и знаменитые клиенты.

Защищал членов ГКЧП, финансового магната Льва Вайнберга, криминального авторитета Вячеслава Иванькова, бывшего управделами президента РФ Павла Бородина. Но вот недавно издал книгу воспоминаний, полную безвестных персонажей, — тех горемык, что сорок-пятьдесят лет назад справедливо или не очень попали под каток судебной машины и которых он, в ту пору провинциальный юрист, защищал в судах Ржева, Торжка, Погорелого Городища.

Александр Андреевич, вы стали одним из самых успешных адвокатов России.

Что вам помогло на этом пути? Были ли моменты, когда вам приходилось рисковать: либо все, либо ничего?

Читайте также:  Зачем нужен адвокат при дтп

Большинству людей мешает стать талантливыми то, что они занимаются своей работой из-за денег, а не из-за удовольствия.

Это не правильно.

Новоиспеченный московский адвокат Лина Тальцева, которая сегодня получила адвокатское удостоверение, рассказывает о том, как готовиться и как сдавать экзамен в адвокаты. Почему легче попасть на экзамен в столичную палату, а не подмосковную. Заодно она разрушает главный страшный миф о чрезмерной строгости квалификационной комиссии в Адвокатской палате Москвы.

Прежде всего, отмечу значительный уровень, на мой взгляд, неоправданной агрессии в полемике адвокатов по вопросам самоорганизации адвокатуры. Публикуя свои позиции, мы не ставим целью создать что-то общее, удовлетворяющее нас всех.

Мы хотим разрушить то, с чем мы не согласны. Это конфликтное поведение в споре, которое способно разъединить участников полемики, но не приведет к консенсусу. В своем блоге президент АП Удмуртской Республики Д.Н.

Талантов заявляет, что, если адвокатское сообщество примет решение, которое его не устроит, он имеет мандат от Совета АП Удмуртской Республики обратиться за внешней помощью и не преминет им воспользоваться.

Это не довод, это угроза, которая по правилам развития конфликта может привести к встречной угрозе, но никак не к поиску решения.

Привлечь третьего участника, который рассудит нас, неразумных, не получится.

Уважаемые читатели, данной публикацией я хочу открыть цикл статей о себе, о своем выборе профессии, о том, как я стал адвокатом, рассказать, что для меня значит юриспруденция в целом и адвокатура в частности.

Основная цель, которую я ставлю в данных статьях – это помочь будущим юристам и молодым коллегам определиться в выборе профессионального пути, рассказать о моем видении профессии адвоката через призму своего становления, помочь молодым коллегам в определении направления движения в достижении своей цели, рассказать о сложностях, с которыми мне пришлось столкнуться, и, возможно, придется столкнуться будущим коллегам. В статьях под общим названием «Адвокат.

Казани и руководитель Центром международной защиты в г. Москве Сергей Князькин Профессия адвоката. это определенная философия жизни.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector