Как трудно быть адвокатом

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как трудно быть адвокатом?»

– это специалист по юридическим вопросом, который оказывает правовую помощь физическим и юридическим лицам. Работа адвоката не может совмещаться с коммерческой деятельностью, во избежание конфликта интересов. Его главная задача – это непредвзятая юридическая защита клиента. Существует несколько направлений деятельности, среди которых можно выделить: административные и уголовные дела.

Последнее считается наиболее ответственным, так как нередко от судебного решения зависит дальнейшая судьба человека.

На Древней Руси, суды исходили из воли Богов.

Долгое время самого понятия защитников не было. Первое упоминание о адвокатах тех времен датируется 15 веком.

Называли их поверенными. Считалось, что каждый имеет право на такого представителя в суде.

Развитие адвокатуры началось в Польше и Литве, которые на то время были частью России. В 18 веке появляются первые требования к адвокатам: они должны быть дворянами, чистыми совестью и учиться у опытных представителей профессии.

Что нужно чтобы стать – быть трудоголиком.

или хотите альтернативу. Вы как то пробовали, уже отстаивать интересы других. Это довольно частенько, бывает неблагодарное занятие.

иногда и довольно опасное. Требует огромных данных, всего себя и без достаточных денег, где всё надо проплачивать, практически невозможно, в таком обществе.

Напишите мне на почту! Можно наверное немного пообщаться на эту тему, чтобы опять не пожалели.

Сейчас юристов вообще и адвокатов в частности хоть пруд пруди.Чтобы стать действительно хорошим адвокатом, недостаточно просто получить высшее юридическое образование, заработать необходимый юридический стаж и сдать экзамены. Но прошли уже те времена, когда на них более или менее объективно мог ответить тот, кто рекомендовал Вам адвоката.

В наше время уже нет, и не может быть универсальных юристов, одинаково хорошо разбирающихся во всех отраслях права.

Статус в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. – очень востребованная профессия.

На сегодняшний день многие люди обращаются к услугам специалистов, имеющих право оказывать высококвалифицированную юридическую помощь по защите прав и интересов.

– Сначала я поступил в духовную семинарию города Сухуми и проучился там два года (это был филиал Тбилисской семинарии); окончить мне ее не удалось: началась война – и я переехал жить в Батуми, где поступил учиться на факультет правоведения. Спустя четыре года после окончания университета переехал в Москву, где и стал практиковать. В Грузии у меня была чисто церковная деятельность – я работал управляющим делами епархии при Грузинской Патриархии, потом был пресс-секретарем епархии.

Давайте же разберемся, как стать адвокатом, который не только знает, что делает, но и хорошо зарабатывает, благодаря своим знаниям и умению пользоваться ими.

Работа адвокатом на сегодняшний день является перспективной и хорошо оплачиваемой. Данная профессия очень востребована, так как многие люди обращаются к специалистам, которые могут предоставлять высококвалифицированную юридическую помощь.

Читайте также:  Кто сдавал экзамен на адвоката во владимире

Заработная плата адвокатов достигает 35-100 тыс. рублей, что зависит от опыта и квалификации.

Сколько стоит стать адвокатом? Родителям будущего юриста придется потратить на обучение от 23 до 245 тыс.

Один раз я был свидетелем как адвокат прилетел в командировку из Москвы в Салехард и не взял ордер, а только доверенность.Так его в процесс не допустили, коллегия погнала чё-то видимо настроение было плохое. C Андреем не согласен.Везде должен быть баланс,в том числе и уголовном процессе.Без противодействия не будет соразмерного наказания.Представьте,что подсудимый(обвиняемый) ничего не смыслит в юриспруденции и соответственно в своих правах,в итоге сторона обвинения может вменить ему кучу статей,по которым нет состава.

Поэтому в последнее время одним из существенных плюсов профессии адвоката стала возможность сниматься в различных проектах.

В 2008 году, я была принята стажером адвоката Небогатова Ивана Владимировича в НА КА № 5 Кировского района, изначально девочка, то есть я понравилась всем и мы начали работать… так получилось что условием моего приема в стажеры был, то что я лето отсижу за место секретаря в коллегии (у меня тогда дочери было два года), выхода не было и я согласилась… Что такое секретарь?

Он знает все и про всех! На многие вещи у меня было свое мнение и с этого начались конфликты: как то Островский Ян с инвалида, который пришел на консультацию с палочкой и слепой взял 300р, я вышла на улицу и отдала свои ДЕНЬГИ, мне было стыдно, что адвокат берет деньги с немощных….

Нет, в России внешний лоск работает только со знаком минус.

Москве Сергей Князькин Адвокат это своего рода врач, который спешит на помощь и помогает решить социальную проблему.

Ну и самое главное, это хороший заработок. Это огромный стимул, который заставляет меня идти вперед и достигать своих целей в жизни.

Ни один адвокат не знает всех законов, но хороший адвокат умеет создать такой алгоритм работы, который позволяет ему за максимально короткое время найти максимально больший объем юридической информации.

Не так давно ушел по собственному желанию (причины сейчас не важны, не о том разговор).

Чуть более месяца назад мы задали представителям адвокатского сообщества вопрос:

в качестве преподавателя юридических дисциплин в учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования; Адвокатская деятельность по сути своей относится к индивидуальной деятельности. Вам без практики будет очень сложно сразу освоить рутинную сторону этой работы, которая и составляет основную часть.

Можно конечно через ошибки пройти этот путь, но зачем?

Лучший вариант — прокуратура. не имея высшего образования.

Хорошо ли быть адвокатом?Мне уже поступать скоро на юридический… мама говорит, мол, подумай хорошо, якобы юрист — штука сложная. Но я почему-то с 12-и лет, хотела быть адвокатом, а для этого нужно юридическое образование.

Читайте также:  Кемеровский областная коллегия адвокатов

Вот скоро моя мечта может исполниться.

Минусы этого статуса:(1) взносы в палату и коллегию (в Москве 750 руб в месяц в палату, в Межрегиональную коолегию адвокатов г.Москвы- 750 руб.мес.) + на содержание адвокатской конторы (3,5-10 т.р.); (2) у адвоката п\налог 13%, а у ИП-упрощенка; (3) адвокат не имеет зарплаты, отпускных, больничных листов (хотя разрешено участвовать в добровольном страховании) и сам себя обеспечивает клиентурой либо батрачит как штаный сотрудник у кого-то из именитых за договорной процент.

Адвокат должен быть независимым в своих оценках, при этом не забывая, что цель не должна оправдывать средства. По закону адвокат не может занимать должности в государственных учреждениях и предприятиях.

Нет, в России внешний лоск работает только со знаком минус. У нас судья и прокурор не могут похвастаться заоблачными зарплатами, и тут, представьте себе, в зал суда вваливается адвокат, разряженный как петух!

Это некорректно и глупо. Законы постоянно изменяются, учить их занятие бесполезное.

Я бы даже сказал, что вопрос гонорара, прибыли – на втором месте.

Когда удается выиграть сложнейший процесс – это радость, состояние эйфории, не сравнимое ни с чем. Я бы даже сказал: – это состояние души, образ жизни и образ мышления.

Это касается адвокатов всех специализаций. Ни один не знает всех законов, но хороший адвокат умеет создать такой алгоритм работы, который позволяет ему за максимально короткое время найти максимально больший объем юридической информации.

Адвокат — специалист с высшим юридическим образованием, не менее двух лет отработавший юристом и сдавший многоэтапный квалификационный экзамен на присвоение адвокатского статуса. Получить его крайне сложно. Подробнее — Алла Волохина в рубрике «Найди себя» на радио «Вести ФМ».

На экзамене вопросы задаются из четырех отраслей права: уголовно-процессуального, гражданско-процессуального, международного-публичного и по специализации гражданского права экзаменующегося. Причем экзамены принимают настоящие зубры, завалить кандидата им ничего не стоит.

Но если все же удалось стать адвокатом, можно пользоваться преимуществами — работать самостоятельно, без начальников и графика с 9 до 18. Правда, для этого нужно иметь уже значительный опыт и имя. Начинающие адвокаты устраиваются в бюро или коллегию.

«Это вы мой адвокат?» — «Меня назначили. Валентин Константинович, это мое первое дело, и вы имеете право отвести мою кандидатуру и просить более опытного адвоката». — «Ну что вы, зачем? Садитесь». — «Спасибо. Вы не волнуйтесь. Спрашивайте». — «Спасибо».

Адвокаты занимаются гражданскими, уголовными и арбитражными делами. А внутри этого разделения еще специализируются на разных областях права: семейном или трудовом, углубляются в вопросы, связанные с наследованием, разделом имущества, сделками купли-продажи, спорами между домовладельцами, жильцами, коммунальными компаниями.

Читайте также:  Кем работают в адвокатской конторе

Если адвокат самостоятельно не может найти решение проблемы в пользу клиента, он может вынести вопрос на обсуждение Городской коллегии адвокатов, провести консилиум, как у врачей. Кстати, с врачебной специальностью эту профессию роднит еще и то, что у адвокатов тоже есть обязательство хранить тайну, тайну его доверителя. Причем к этому его обязывают не только моральные нормы, но и закон. За разглашение адвокатской тайны можно потерять свой с таким трудом полученный статус адвоката. Но прежде чем узнавать тайну и начинать ее хранить, адвокат должен заключить письменное соглашение с клиентом на оказание юридической помощи. Работают они только на таких условиях. Хотя есть исключения — это государственные адвокаты, бесплатно предоставляемые подследственным от государства.

«Валентин Константинович, была ли у вас раньше личная неприязнь к Папишвили? Сейчас ваши действия квалифицируются, как злостное, циничное хулиганство, статья 206 часть вторая. И карается сроком лишения свободы от года до шести. Но если есть причина — личная неприязнь, то дело рассматривалось бы, как хулиганство».

На адвоката возлагается большая ответственность — от его профессионализма зависит судьба, благополучие и даже счастье клиента. Если, к примеру, речь идет о том, с кем при разводе останутся жить дети. В судах адвокатам приходится оппонировать прокурору или адвокату противной стороны. Судья тоже может давить на психику. И нужно иметь железное самообладание, блестящие знания законов и правоприменительной практики, быть хватким, настойчивым, изворотливым и изобретательным. И постоянно заниматься самообразованием.

«Слушай, дорогой, у тебя хорошие глаза. Сразу видно, хороший человек. Там хороший парень погибает. Он его пальцем не трогал. А этот нехороший человек справку купил. А адвокат совсем маленький девочка, ей в куклы играть. Что делается, как человеческий судьба доверяют? Пойдем, ты тоже свидетелем будешь». — «Не могу, я отец адвоката». — «А вы?» — «А я муж. Она нас из зала выгнала, стесняется».

Работа адвоката всегда считалась престижной и высокооплачиваемой. А доходы напрямую зависят от количества выигранных дел. Гонорар за одно дело может равняться нескольким зарплатам на госслужбе. Но все же эта профессия очень конкурентная. По статистике, лишь один из 10 выпускников юрфака, пожелавший стать адвокатом, находит себя в этой специальности. Но можно переквалифицироваться в следователя, судью или юрисконсульта.

«Что касается стоимости люстры, то у меня есть заключение эксперта. Она не из венецианского стекла, как утверждает потерпевший, а изготовлена в Воронеже, артелью имени Клары Цеткин и продается по цене 37 рубля 46 копеек». — «Я сам не знал, Нугзар. Клянусь честью. Ну, падлой буду».

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector