Как стать адвокатом в дагестане

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как стать адвокатом в дагестане?»

РЕШИЛА:

1. Утвердить для адвокатов, зарегистрированных и осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Республики Дагестан, обязательные ежемесячные целевые отчисления (членские взносы) адвокатов на общие нужды АП РД и ФПА РФ в следующем размере:

1.1. с 1 мая 2016 г. по 1 мая 2017 г. – 700 (семьсот) рублей (в т.ч. 200 (двести) рублей на нужды ФПА РФ), начиная со второго месяца получения статуса адвоката;

1.2. с 1 мая 2017 г. по 1 мая 2018 г. – 750 (семьсот пятьдесят) рублей в месяц;

1.3. с 1 мая 2018 г. по 1 мая 2019 г. – 800 (восемьсот) рублей в месяц;

1.4. с 1 мая 2019 г. по 1 мая 2020 г. – 850 (восемьсот пятьдесят) рублей в месяц;

1.5. с 1 мая 2020 г. по 1 мая 2021 г. – 900 (девятьсот) рублей в месяц;

1.6. с 1 мая 2021 г. по 1 мая 2022 г. – 950 (девятьсот пятьдесят) рублей в месяц;

1.7. с 1 мая 2022 г. – 1 000 рублей (одна тысяча) в месяц.

2. Адвокаты АП РД производят обязательные ежемесячные целевые отчисления путем наличного и безналичного расчета в едином порядке.
В случае неисполнения без уважительных причин обязанности по уплате обязательных отчислений, повлекшей за собой образование задолженности по членским взносам, превышающей 3 (три) месяца, начисляемые взносы, начиная с четвертого месяца, увеличиваются на 200 (двести) рублей от установленного в п. 1 размера. Начисление повышенных членских взносов прекращается с периода, следующего за месяцем, в котором был погашен трехмесячный долг.
Уважительными причинами являются тяжелая болезнь и нахождение на стационарном лечении. Указанные обстоятельства должны быть подтверждены документально.

Читайте также:  Что такое ювэд адвокат

3. Установить, что целевые отчисления (членские взносы) адвокатов на общие нужды АП РД и ФПА РФ, включенных в реестр адвокатов Республики Дагестан, являются обязательными и ежемесячными, независимо от наличия и размера гонорара адвоката.
За невыполнение требования закона об обязательных ежемесячных целевых отчислениях в течении более 3 (трех) месяцев адвокат может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, вплоть до прекращения статуса адвоката.

4. Освободить от уплаты обязательных ежемесячных целевых отчислений (членских взносов) на содержание и общие нужды АП РД и ФПА РФ, адвокатов – участников и инвалидов Великой Отечественной войны и трудового фронта 1941 – 1945 гг.
Решением Совета АП РД от уплаты обязательных ежемесячных целевых отчислений (членских взносов), кроме части отчислений на общие нужды ФПА РФ, на основании личного заявления с приложением подтверждающих документов могут быть освобождены адвокаты:

  • на период продолжительной болезни более 2 (двух) месяцев, но не более 6 (шести) месяцев;
  • женщины – на период нахождения в отпуске по беременности и родам, но не более 6 (шести) месяцев.

5. Разрешить Совету палаты в исключительных случаях снижать размер обязательных ежемесячных целевых отчислений на содержание АП РД, кроме части отчислений на общие нужды ФПА РФ, до 50 (пятидесяти) процентов на основании личного заявления с приложением подтверждающих документов, следующим адвокатам:

  • имеющим стаж работы в адвокатуре более 40 (сорока) лет;
  • инвалидам 1 группы по зрению.

6. Утвердить с 1 мая 2016 г. целевые единовременные обязательные отчисления (членские единовременные взносы) за первый месяц после получения статуса адвоката, вносимые лицом, успешно сдавшим квалификационный экзамен и принявшим присягу, в следующих размерах:

6.2. Для лиц, имеющих стаж юридической работы в правоохранительных органах (всех структурах систем Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Федеральной службы исполнения наказаний РФ, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, Следственного комитета РФ, Прокуратуры РФ, Федеральной таможенной службы РФ), успешно сдавших квалификационный экзамен и получивших статус адвоката – 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей.

Читайте также:  Как сыграть с адвокатом

6.3. Для иных лиц, имеющих стаж юридической работы, успешно сдавших квалификационный экзамен и получивших статус адвоката – 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей.

6.4. Для адвокатов, принявших решение об изменении членства в адвокатских палатах других регионов Российской Федерации на членство в АП РД – 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей.

6.5. Для иных лиц, имеющих стаж юридической работы, успешно сдавших квалификационный экзамен и получивших статус адвоката, прибывших из других регионов Российской Федерации и зарегистрировавшихся и ставших на паспортный и налоговый учет по месту жительства на территории Республики Дагестан менее 1 (одного) года до даты приобретения статуса адвоката – 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

6.6. Для лиц, успешно сдавших квалификационный экзамен и получивших статус адвоката, чьи родители на момент присвоения им статуса осуществляют адвокатскую деятельность в АП РД, – 5 000 (пять тысяч) рублей.

7. Целевые единовременные обязательные отчисления на содержание АП РД производятся лицами, обратившимися в АП РД с заявлением о допуске их к квалификационному экзамену на присвоение статуса адвоката, и подлежат оплате в срок не позднее 3 (трех) дней после успешной сдачи квалификационного экзамена до принятия присяги адвоката.

Защитникам в этой южной республике нередко приходится сталкиваться и с куда более грубыми, чем такие высказыва ния, формами противодействия их профессиональной деятельности. Многочисленным нарушениям прав адвокатов и их подзащитных была посвящена пресс-конференция, проведенная Адвокатской палатой Республики Дагестан.

Как рассказали дагестанские адвокаты, попытки привлечь внимание федеральных органов власти ни к чему не приводят: жалобы из ФСБ и СК РФ, как правило, перенаправляются в Генеральную прокуратуру, далее – в республиканскую и районную. Эффективность же работы данного органа на местном уровне в Дагестане оставляет желать лучшего.

Читайте также:  Кто такой адвокат ежов

Согласно данному положению при Махачкалинской КА создан базовый список адвокатов, в соответствии с которым должны привлекаться защитники для участия в делах по назначению в судах и на стадии предварительного следствия. Между тем данный порядок, как сообщил Агузов, нарушается отдельными адвокатами, в связи с чем их привлекают к дисциплинарной ответственности.

Как рассказал автор документа – вице-президент палаты Акиф Бейбутов, руководство регионального СК РФ, которому было направлено положение, уже уведомило палату о проведении со следователями разъяснительной работы на тему о необходимости привлекать адвокатов по назначению только в соответствии с утвержденным АП списком.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector