Как сделать дома адвокат

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как сделать дома адвокат?»

Впервые яичный ликер произвели в Голандии, автором этого рецепта были эмигранты в Суринаме, но тогда вместо яичных желтков использовали мякоть авокадо. Но потому, что авокадо в Нидерландах не смогли все таки культивировать, этому компоненту ликера нашли замену, а именно начали использовать желтки, чтобы достичь необходимой консистенции.

И так, самый распространенный рецепт, который наиболее включает в себя все вышеупомянутые ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  • Желтки – 10 шт
  • Коньяк или виноградный бренди 250 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки (10-15%) 120 мл
  • Упаковка ванилина (2 г)


Следует ответственно подойти к выбору качественной алкогольной основе, поэтому такие варианты как разбавленный спирт либо же водку лучше не используйте, но попробовать конечно можно. Можете заменить бренди виноградным спиртом или недорогим ирландским виски, либо же используйте пряный ром. При выборе сгущенки также обратите внимание на качественный продукт, желательно чтоб она была не слишком густая. Яйца лучше всего использовать с коричневой скорлупой, существует такое мнение, что желток у них имеет более желтый цвет. По мимо этого тщательно отделяйте желтки от белков, ведь если у Вас белок попадет в напиток, то могут образоваться неприятные комочки. Также необходимо убрать белковые канатики с желтков. Вот Вам небольшой совет как это сделать: вытяните желток с помощью пластикового стаканчика и перенесите его на тарелку.

Приготовление:

Первым делом отделите желтки от белков, поместите их во вместительную емкость, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью блендера или венчика, у Вас должна получится однородная масса. Она получится очень густая, так что не пугайтесь именно этого результата мы и добивались. Добавьте теперь в емкость коньяк, перемешайте, после чего влейте сливки, перемешайте.

Читайте также:  Почему уходят из адвокатов

Вот практически и все, осталось только перелить напиток в любую емкость примерно объёмом 1 литр, закройте ее герметической крышкой и оставьте примерно дня на 4 в прохладное темное место. Взбалтывать ликер во время настаивания не обязательно, можете это сделать если увидите что напиток у вас расслоился. Спустя 4 дня профильтруйте через сито напиток, либо можете использовать марлю свернув ее в несколько слоев, напиток разлейте по бутылкам и оставьте еще где-то дней на 7-10 отстаиваться.

Этот рецепт проверен большим количеством самогонщиков, а также просто любителями спиртных напитков, приготовленных дома. Что касается консистенции, то она похожа на домашний Бейлис, только немного гуще. А в некоторых случаях его практически приходится есть ложкой, классический вариант это и подразумевает: при подаче ликера, к бокалу подают ложечку.

Рассмотрим еще один, не менее популярный рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 90 г водки
  • 2 куриных желтка
  • 130 г молока
  • 2,5 ст. л сахара
  • 3 г ванильного сахара

Приготовление:


Возьмите свежие куриные яйца, отделите в чашку либо же в другую емкость желток. Не спешите выбрасывать белок, он нам не понадобится в дальнейшем, но ведь его можно будет использовать в выпечке или приготовить омлет. Желток взбейте при помощи венчика или миксера до однородной консистенции. Молоко вскипятите, пенку которая образуется снимите. Сахар растворите в горячем молоке, если Вы любитель сладкого, можете использовать сахара на пол-ложки больше.

Молоко необходимо остудить. Аккуратно влейте полностью остывшее молоко в ранее подготовленные яичные желтки, чтоб они не свернулись. Перемешайте и только за тем добавьте в полученную смесь в водку, можете использовать коньяк. После чего опять перемешайте, чтоб напиток стал однородным. Уберите на сутки в холодильник.

Читайте также:  Кудаев борис адвокат

Готов яичный ликер в домашних условиях будет на следующий день. Тогда смело переливайте напиток в красивую бутылку, собирайте веселую компанию и хороший вечер Вам обеспечен.

Также на основе приготовленного ликера можно приготовить очень вкусную пана котту.

Для приготовления понадобится:


  • Маскарпоне 160 г
  • Молоко –180 г
  • Сахар –50 г
  • Яичный ликер –60 г
  • Желатин –2 листа

Приготовление:

Листы желатина замочите в холодной воде. Молоко нагрейте с сахаром, Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Добавьте маскарпоне и верните на слабый огонь, помешивайте деревянной ложкой до момента, пока у Вас не получится, но ни в коем случае не кипятите! Снимите с огня, добавьте ликер и оставьте настаиваться на 15 мин минимум. За это время формочки ополосните холодной водой, не вытирайте! Влейте массу для панны котты, и поместите ее на 5 часов в холодильник.

Также можно приготовить необычный коктейль Спрайт с яичным ликером.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл яичного ликера
  • 150 мл спрайта
  • 40 г лимона
  • 180 г льда в кубиках
  • 60 г льда дробленного

Приготовление:

Наполните кубиками льда хайбол доверху. Налейте ликер и спрайт после чего необходимо аккуратно размешать полученный напиток коктельной ложкой. Досыпьте дробленный лед и украсьте долькой лимона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  • Можно приготовить ликер Адвокат в домашних условиях, для этого понадобятся некоторые продукты и желание.

  • 10 желтков сложить в кастрюльку,
  • добавить 200 гр. просеянной сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванилина.
  • Постоянно помешивая, влить 150 мл сливок (жирность 20-35 %).
  • Поставить кастрюльку с желтковой массой на кипящую водяную баню, постоянно перемешивать венчиком, пока масса не начнет густеть (минут 10-12).
  • Затем переставить кастрюльку с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать перемешивать до полного охлаждения массы.
  • Тонкой струйкой в массу влить 0,5 л коньяка, тщательно перемешать.
  • Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодильник на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.
  • Из данного количества продуктов выход 1 литр яичного ликера Адвокат.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Как стать адвокатом в казани

  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
  • Водка — 0,5 л

Алкогольный напиток
Из данного количества продуктов получается 1 л ликера Адвокат.
Время приготовления – 2 часа .

Влить водку, еще раз хорошо взбить. Разлить по бутылкам.

Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 3-5 дней.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector