Как мне помог адвокат

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как мне помог адвокат?»

Тема навеяна темой Ивочкина про произвол чиновников.

Я была удивлена, что адвокат так здорово помог.
Когда сама обращалась к адвокатам, каждый раз была поражена их некомпетентностью. Хотя, я не совсем понимаю, что входит в их компетентность.

Зачитывать законы из книжечки я и сама могу. Мне кажется, что мастерство адвоката состоит в том, чтобы грамотно, применительно к конкретному делу, состыковывать разные статьи в законах, владеть лазейками в несовершенстве законодательства и быть классным психологом.

Отнюдь. На вопрос: «Как Вы считаете, как мне лучше поступить, что лучше сказать, чтобы ситуация повернулась в мою пользу исходя из законодательства», ответ всегда один: «Это Вы сами решайте. Я Вам могу сказать какие есть законы, а как Вы будете действовать — это Ваше дело.» В частности эти слова мне были сказаны адвокатом по серьезной рекомендации, который вроде как собаку съел в делах, аналогичных моему. И которого я собиралась нанять за очень большие деньги.

На вопрос: «Как Вы считаете, как мне лучше поступить, что лучше сказать, чтобы ситуация повернулась в мою пользу исходя из законодательства», ответ всегда один: «Это Вы сами решайте. Я Вам могу сказать какие есть законы, а как Вы будете действовать — это Ваше дело.»
————————-
адвокат по другому и не скажет..ваш вопрос уже изначально содержал в себе провокативные моменты..другими словами,вы просили его сфальсифициривать акценты дела в вашу пользу..поити на ето адвокат не может ,у ниx ведь тоже есть свои законоположения о том,что можно и что нельзя..
поетому для такиx случаев надо иметь именно своего знакомого адвоката,которыи будет уверен в вашеи порядочности по отношению к нему в случае какиx-либо осложнении по делу..
мне пришлось с етим столкнуться и только поменяв двуx лояров—я ето поняла..а когда поняла—все встало на свои места,и дело было завершено именно так,как и должно было..и лояру етому я была очень благодарна,ибо вся информация,которои я на тот владела,была подана именно так,как и должно..и в соответсвии с такими сносками,пунктами и подпунктами законов,о которыx я и предыдущие два лояра не имела и представления.

Никогда не помогали. Сколько денег уплачено, сколько попыток решить вопрос — решение. отмена. новый суд. И всё наш адвокат убедительно рассказывает про незаконность решения суда, это решение отменяют — и так ПЯТЬ раз. Каждый раз платить.

ИМХО, поверхностность изучения материалов, суета. — это неизбежно. Для них мои проблемы — мышиная возня.

Мда.
Есть адвокаты и адвокаты. Есть фирмы и конторы. Они работают по разным направлениям. Кто-то занимается автомобильными авариями и пожарами, кто-то банкротством, то бишь мелкими бизнесами, кто-то разводами, кто-то недвижимостью, кто-то трудовыми кодексами. А есть которые совмещают несколько направлений.

А успех дела зависит от совершенно четкой установки закона. Она, как калька накладывается и начинается поиск возможных результатов. И по сути уже в самом начале видно, что следует ждать. К примеру, была я держателем кредитной карточки. Через какое-то время мне показалось, что они берут высокие проценты за услуги, в то время как поначалу были обещаны вполне приемлемые. Я обратилась по телефону в офис и попросила закрыть карточку. А через год вдруг получаю уведомление и чек на энную сумму. Оказывается, кто-то из держателей подал в суд. Кредитная компания была вынуждена по суду оплатить перерасход всем клиентам. Не очень впечатляющий пример.

Читайте также:  Как фразы адвоката

Было дело. Сын попал в аврию, сломал ключицу и получил сотрясение мозга. По акту дорожного проишествия полиция составила протокол, который был вручен, с пожеланиями быстро найти защитника его интересов. Отбраковав несколько лаеров, сын остановил выбор на одном (они, кстати, периодически названивали все и спрашивали, нанял ли сын кого-либо, пока последний не уведомил их о выборе) и начался процесс. Первое, что сказал лоер, что дело должно принести какую-то сумму сверх страховки за автомобиль обязательно, и он постарается, чтобы эта сумма была максимально высока. За счет виновника происшествия. Длилось прохождение всех документов более года. Все довольны. Особливо сын, который в результате имеет новую машину.

Пользуясь услугами адвоката, можно гарантировано избежать многих ошибок, сэкономить время, сохранить имидж и отстоять свою свободу.

Если ваша ситуация еще не дошла до суда, есть множество способов не допустить этого. Например, снять обвинение, проведя собственное адвокатское расследование и выявив нужные факты.

При этом, чем откровеннее доверитель, тем проще работать адвокату.

Любой аспект дела может стать критически важным.

Адвокат всегда верит клиенту и будет использовать его откровенность ему же во благо:

  • Предоставит консультацию, в том числе в Следственном Изоляторе, для выработки эффективной позиции защиты;
  • Исключит любое давление на клиента со стороны следователя, дознавателя или оперативного работника;
  • Направит жалобы в прокуратуру либо суд на незаконные действия следователя или другого должностного лица;
  • Проведет собственное расследование с целью сбора доказательств защиты и поиска свидетелей;
  • Привлечет специалиста, к примеру, в области экономики или бухучета, для подтверждения позиции защиты;
  • Организует проведение экономических, бухгалтерских, почерковедческих и других экспертиз.

Опытный адвокат по уголовным делам в Калуге, как настоящий специалист в юридической области, может решить многие проблемы клиента всего одной консультацией. Для достижения поставленной цели он юридически правильно составит адвокатский запрос или оформит любой другой документ.

Основная функция адвоката – профессионально защищать интересы доверителя в суде и других инстанциях.

Он как врач – избавляет от проблемы (болезни) на практике: чем раньше к нему обратиться, тем менее болезненно будет лечение. Попытка самостоятельно решить в свою пользу тот или иной судебный процесс может привести к непоправимым ошибкам, если у Вас нет полных знаний в этой области права.

В ходе судебного процесса адвокат выполняет множество задач:

  • участвует в исследовании всех доказательств обвинения;
  • запрашивает и приобщает к делу необходимые документы;
  • знакомит суд с позицией защиты, используя собранные доказательства;
  • вызывает и допрашивает в суде свидетелей защиты и привлеченных специалистов;
  • проводит аудиозапись судебных заседаний с целью контроля правильности составления протоколов;
  • своевременно подает апелляционную жалобу на судебный приговор и другие решения суда.

В обязательства профессионального адвоката входит соблюдение адвокатской тайны. Адвокат не может переходить на другую сторону, использовать имеющуюся информацию с плохим умыслом. Даже первичная консультация даст вам гарантию конфиденциальности.

Многие предпочитают обращаться за помощью к обычному юристу, думая, что это дешевле и проще. Однако юрист ограничен в своих полномочиях. По уголовным делам, юрист, не обладающий статусом адвоката, не может отправить запросы и получить ответы.

Читайте также:  Кто такой адвокат маркелов

Адвокат же может сделать все запросы напрямую и на них обязаны отвечать. Это намного быстрее и эффективнее.

При перепечатке ссылка на сайт и автора обязательна.

(с) 2017 г., адвокат по уголовным делам Евгений Абраменко, advokat-abramenko.ru

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Как устроена работа общественных защитников

Петр Курьянов


Архив Петра Курьянова

В начале двухтысячных, когда я сам сидел в тюрьме в Саратове по сфабрикованному делу — [полицейские] мне подбросили наркотики и вменяли их хранение — изучал УПК. Наткнулся там на статью, где говорилось, что у обвиняемого и подсудимого есть право — ходатайствовать о допуске защитником по делу одного из родственников либо другого лица. В 2001 году был принят новый УПК, который делал это возможным. Буквально в то же время мой сокамерник одним из первых в Саратовской области тогда сумел добиться, чтобы его защитником по уголовному делу выступала в том числе его жена.

Вскоре я тоже добился, чтобы мою племянницу допустили в качестве защитника по уголовному делу наряду с адвокатом. Важно понимать, что закон предусматривает допуск родственника или иного лица только наряду с квалифицированным адвокатом, не вместо .

Адвокат тоже тогда хорошо мне помог, но в то же время я понимал, что за минимальную оплату труда — а у моей мамы не было денег, чтобы оплачивать его труд хорошо — ожидать какого-то эффекта и полноценной выкладки не стоит.

Племянница ходила ко мне и в СИЗО и участвовала в суде, очень много помогала. Я давал ей указания, она приносила мне судебную практику, конституционные постановления. Мы действовали в связке. Я воочию убедился, какой это, на самом деле, эффективный механизм защиты своих прав в наших судах при сфабрикованных по большей части уголовных делах. Только в результате совместных действий нам удалось добиться успеха в том деле — я отделался уже отсиженным годом в СИЗО. Связываю это именно с тем, что моей защитой наряду с адвокатом был близкий человек.

Вскоре после того, как я должен был выйти из СИЗО, у моего сокамерника начинался суд. Я составил ему тексты ходатайств и заявлений, которые он должен был подать в суд, чтобы уже меня назначили его защитником наряду с адвокатом. И, спустя неделю после того как я вышел из СИЗО, я защищал его в суде .

Важно добиваться того, чтобы кто-то из тех, кому не безразлична ваша судьба, был допущен судом наряду с адвокатом в качестве защитника на ранних стадиях возбуждения уголовного дела. Когда дела сфабрикованы, приходится активно доказывать свою позицию, писать жалобы на незаконные действия, разоблачать фабрикацию с самого начала, собирать огромный багаж в виде ответов прокуратуры, Следственного комитета, которые в своих ответах вступают в противоречие. Когда приходишь в суд с этими противоречиями, с отменами неполных проверок по твоим жалобам, то больше шансов убедить судью и заставить согласиться, что действительно: дело шито белыми нитками.

Александра Россиус

Студентка четвертого курса Института лингвистики РГГУ


Архив Александры Россиус

Кроме того, нужно понимать, что людям, которые в чем-то обвиняются, самим деньги очень нужны. Особенно это касается уголовных дел, а мне бы хотелось впоследствии защищать по уголовным делам.

Читайте также:  Как продавать адвокату

Судьи, по большей части, к защитникам относятся с пренебрежением . Защитник может донести до судьи свои доводы, но адвоката судья все-таки скорее послушает. На одном из судебных заседаний вместе с нами защищал человека и адвокат. Он, по сути, ничего не сделал, на заседании впервые увидел материалы дела, но при этом все равно его судья слушала с гораздо меньшим раздражением, чем нас. При этом у защитников есть одно преимущество — они не ограничены адвокатской этикой. Например, если я считаю, что моего подзащитного преследуют по политическим мотивам, то адвокат этого сказать не может, потому что адвокат не имеет права лезть в политику. А меня как общественного защитника ничего не ограничивает, я могу это сказать. Например, если в деле участвуют адвокат и защитник, и при этом дело явно политически мотивировано, значит, всю политическую составляющую должен излагать защитник . В этом важное преимущество защитника.

Я могу в письменной форме заявить, что дело, к примеру, политически мотивированное, и судья не сможет это не приобщить к делу, а значит и не может это не учесть. Это может сыграть ключевую роль для высших судебных инстанций, прежде всего, конечно, для Европейского суда по правам человека, потому что такие вопросы, как политические преследования, прежде всего, идут в Европейский суд.

В дальнейшем я планирую получить юридическое образование. Наверное, буду работать в правозащитной организации и в свободное время бесплатно помогать людям как общественный защитник.

Александра Баева

Студентка четвертого курса истфака МГУ


Архив Александры Баевой

Буквально через несколько дней после того, как я прослушала курс, моего друга задержали в аэропорту Домодедово якобы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по статье 19.3, и он обратился ко мне за помощью.

Мне кажется, от защитников есть большая польза, и есть даже некоторые преимущества перед работой адвоката. Если для адвоката это зачастую рутина, потому что он уже поучаствовал в сотнях уголовных дел, он без энтузиазма берется за дело, где подзащитному грозит 15 суток, а не 15 лет, то для общественного защитника каждое дело — вызов . Он ближе общается с семьей, узнает у них все детали, в целом, глубже входит в процесс.

Дежурный адвокат должен защищать того, кто ему достался, просто потому, что выпала очередь. У защитника все не так: ты можешь сам выбрать себе любой процесс . То есть обычно это какие-то друзья, друзья друзей, не дай бог родственники. И ты можешь как общественный защитник помогать [подзащитным], имеешь право знакомиться с материалами дела, приходить к ним в СИЗО в любой момент и беседовать в отдельной комнате без прослушки.

Когда мне исполнится 25, я обязательно войду в ОНК . Официальный статус адвоката получать, наверное, не буду, потому что это все-таки другое. Но так или иначе продолжу заниматься защитой, потому что оказалось, что дел, где нужна помощь столько, что горшочек, не вари.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector