Как думает адвокат

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как думает адвокат?»

Гость писатель Генри Дахут, эсквайр. , автор Маркетинг Юридического Разума и основатель GotTrouble. com, дает представление о том, как учиться мыслить как юрист.

Когда его спросили, почему я стал адвокатом, я обычно говорю, потому что это казалось очень умным делом. В отличие от некоторых моих одноклассников, у меня не было иллюзий стать великим адвокатом или юристом.

Все, что я хотел, было хорошим доходом и приличной станцией в жизни. Для меня закон был безопасным выбором карьеры, а не страстью.

Моя единственная забота заключалась в том, что, будучи творческим, эмоциональным, правым мозгом, я не смогла бы сделать мой разум так, как думают юристы, думать, как юристы. Но старый и слегка опьяненный адвокат, которого я встретил на пивоварне, сказал мне, что реальная опасность состоит в том, что, когда вы начинаете думать, как юрист, трудно думать иначе.

Этот процесс начался в первый день юридической школы, когда декан сказал нашему окаменевному первоклассному классу, что, прежде чем мы сможем стать юристами, нам нужно было научиться мыслить как юристы. У одного студента хватило смелости спросить декана, как мы узнаем, когда он научился думать, как юристы. Дин выстрелил, когда тебе платят за мысль!

Вскоре я увидел, как мышление, подобное адвокатам, на самом деле означает изменение наших рассудительных структур. Например, память, хотя и важная для успеха в юридической школе, оставалась вдалеке от обучения тому, как рассуждать, как юрист.

Профессорам закона не нравилось ничего, кроме прополки студентов, которые могли бы хорошо запомнить, но не могли думать о проблемах на ногах.

Мышление, как юрист, требует мышления в рамках индуктивных и дедуктивных форм рассуждения. Как студенты-юристы, мы вошли в мир строгого диалога, в котором формулируются и описываются абстракции, обычно приводящие к открытию общего принципа или правила, которое затем отличается от другого общего правила.

Читайте также:  Можно ли с погашенной судимостью стать адвокатом

Мы научились сужать и усиливать наше внимание. И в павловском духе мы были вознаграждены, когда мы выполняли эти задания хорошо и высмеивали, когда мы их плохо выполняли. Этот процесс научил нас мыслить оборонительно: мы научились защищать наших клиентов (и нас самих) и почему нам нужно действовать медленно, находить ловушки, измерять и вычислять риск. И прежде всего, никогда, никогда не позволяйте им видеть, что вы потеете!

Вскоре мы обнаружили, что было больше работы, чем мы могли бы реально реализовать, если бы, конечно, мы не проводили почти каждый час бодрствования в поисках юридических знаний. Конкурентоспособность учебного процесса привела нас еще сильнее, усиливая некоторые взгляды и восприятия, уменьшая при этом другие, и все это в конечном итоге изменит саму природу того, как мы думали.Цель, конечно, заключалась в том, чтобы мы стали рациональными, логичными, категоричными, линейными мыслителями, обученными отделять то, что разумно от того, чего нет, и что истинно от того, что ложно.

Научившись думать по-новому, у нас была меньше терпимости к двусмысленности. Создавалась новая ментальная структура — новый набор линз, с помощью которых можно было наблюдать структуру человеческих дел. Это было все, на что мы надеялись, — квантовый скачок вперед; своего рода интеллектуальная трансцендентность.

У нас были все основания полагать, что скоро нам будет вознаграждено думать.

Оказывается, у меня было достаточно навыков левого мозга, чтобы познакомить меня с юридической школой и баром. Необходимая психическая гимнастика — дань пластичности человеческого разума. Тем не менее, стоит подумать о том, что мы получили от процесса и о том, что мы потеряли. Ценности, которые мы узнали в юридической школе, стали переливаться в нашу личную жизнь. Бессознательно мы начинаем относиться к другим и наблюдать за ними в контексте нашего нового мышления. Он стал раскрасить наши взгляды, мнения и суждения. В этом процессе мы потеряли друзей и приобрели новых, которые с большей вероятностью увидели и поняли мир так же, как и мы.

Читайте также:  Каков статус адвокатуры это некоммерческое предприятие

Старый адвокат, которого я встретил на пивоварне, был прав: научиться думать, как юристы, сделали нас менее способными к эмоциональному мышлению, необходимым для творческого выбора, управления и воодушевления людей, и быстро реагировать на перемены.

К счастью, хотя, узнав, как думать, как юристы, мы научились учиться — мы стали автодидактическими. И, по этой причине, это стоило цены на вход.

Сегодня тысячи юристов, которые хотят вернуться к своим правым полушариям, находят новую карьеру во многих разных профессиях. Я сам включен. Я практиковал закон в течение тринадцати лет и строил небольшую и успешную судебную фирму. Примерно через десять лет я перешел из полной практики права и нашел свое профессиональное призвание в маркетинге и брендинге — творческий скачок для адвоката.

Вы хотели бы научиться мыслить как адвокат? Любому человеку под силу освоить такой тип мышления. Существует особая тактика, которую адвокаты применяют к различным ситуациям. И каждый желающий может усвоить её. Немного попрактиковавшись, вы сможете усовершенствовать искусство такого мышления.

Если вы хотите изменить способ работы ваших мыслей и научиться думать, как хороший адвокат, изучите 5 шагов, описанных ниже.

Некоторые люди считают, что невозможно увидеть обе стороны спора. Но у адвокатов свое мнение на этот счет. В отличие от многих они понимают, что у обеих сторон есть обоснованные точки зрения. Способность рассматривать спорную ситуацию с каждой стороны повысит вашу толерантность и поможет решать проблемы быстрее.

У вас не должно быть личного интереса, тогда вы сумеете сконцентрироваться исключительно на фактах. Вы увидите, что именно важно и актуально (а что нет) и сделаете объективные выводы.

Все хорошие адвокаты избегают строить предположения. Как и чрезмерное количество эмоций, они мешают вам видеть всю картину целиком. Необходимо понимать, что ситуация является фактом, только если она подкреплена доказательствами.

Читайте также:  Как узнать входит ли адвокат в коллегию

Если у вас есть предположение, сосредоточьтесь на поиске доказательств, которые помогут перевести его в разряд фактов. Это поможет вам создать ряд железных аргументов, которые сложно разрушить.

Когда что-то произошло, спросите себя “почему?”.

Регулярно применяйте эти 5 принципов и уже совсем скоро вы будете мыслить как настоящий адвокат.

Вот один из примеров, как должен думать юридически подготовленный человек:

На юридическом факультете университета преподаватель спрашивает студентку:

— Если вы хотите угостить кого-то апельсином, как Вы это сделаете?

— Я скажу «Пожалуйста, угощайтесь!», — ответила студентка.

— Нет-нет! — закричал профессор. — Думайте как юрист!

— Хорошо, — ответила студентка. — Я скажу:

«Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую апельсин, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком и семечками или без оных. «

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector