Как адвокату защитить вора

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как адвокату защитить вора?»

На исход дела влияет множество факторов: возраст, положительные и отрицательные характеристики, наличие судимости у обвиняемого (подозреваемого), причины, толкнувшие на преступление. Так или иначе, кража – серьезная статья, содержащаяся в уголовном кодексе. И наличие по ней осуждения ничего хорошего не сулит — вот почему Вашим помощником станет наш адвокат по уголовным делам.

  • Кража без отягчающих обстоятельств.
  • Кража с отягчающими обстоятельствами.
  • Кража с отягчающими в крупном размере
  • Кража в особо крупном размере
  • Также кража с банковской карты (подробнее в блоге адвоката)
  • Иные составы преступлений против собственности граждан и юридических лиц

Вас обвиняют в краже? При этом вменяют отягчающие обстоятельства? Вам просто необходимо обратиться к нашему опытному уголовному адвокату. Без квалифицированной защиты сложно обойтись, потому что на обвиняющей стороне прокурор, следователь, которые не один случай расследовали, и добились ни одного обвинительного приговора, что дает им большое преимущество в ведении дела. А заявленные обвинения зачастую завышены!


Как Вы уже могли читать выше, наказания за кражу не самые слабые. Вы можете лишиться большой суммы денег, а что еще хуже, возможности видеться с родственниками и друзьями.

Наше Адвокатское бюро отыщет основания, при которых вполне реально доказать отсутствие состава преступления по данной статье и непричастность к нему нашего доверителя либо варианты исключения части предъявленных обвинений.

Наши специалисты имеют адвокатский статус, следовательно, все полномочия защитников, предусмотренные законом об адвокатской деятельности и адвокатуре будут способствовать реализации Вашей полной защиты по делу.

  • Вступаем в дело на любой стадии, будь то вызов на допрос, предварительное следствие, или непосредственно слушания дела уже в суде или же уже в процессе обжалования приговора по уголовному делу
  • Адвокат по краже поможет Вам истребовать доказательства из компетентных органов, подтверждающие отсутствие вины, собрать положительные характеристики и характерный материал, направленный на накопление оправдательных моментов.
  • Мы приложим все усилия к примирению сторон до вступления в силу уголовного дела, если это возможно.
  • Если Вы признаете свою вину, то работа адвоката будет направлена на переквалификацию в менее тяжкую статью или смягчение наказания. Например, без причинения значительного ущерба санкция намного ниже, а следовательно и шансов на успех в виде условного срока намного выше.
  • Если не признаете вину – адвокат поможет доказать Вашу правоту всеми законными способами и добиться прекращения уголовного преследования в отношении Вас, в том числе и при помощи адвокатское расследование, которое будет проведено в случае необходимости.
Читайте также:  Кто адвокаты у пашкова

Защита адвоката по краже будет строиться на возражениях против обвинений прокурора, так как они часто не соответствуют заявляемому размеру или фактическим обстоятельствам дела. Грамотное обжалование приговора в случае необходимости также приводит к положительному результату. Кроме того, на Вас не будет судимости, которая негативно сказывается на свободной жизни. Мы неоднократно брались за данную категорию дел и добивались максимально мягкого наказания.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube , вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Читайте также наши материалы по защите прав подозреваемых (обвиняемых) в краже:

Какие действия производить по защите подозреваемого в краже

Все о защите обвиняемого уголовным адвокатом

Почему необходима консультация уголовного адвоката по составам преступлений против собственности

Как стало известно «Ъ», неожиданный поворот произошел в деле о вымогательстве, совершенном представителями вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и завершившемся стрельбой на Рочдельской улице в Москве. Один из адвокатов, выступавших на стороне потерпевшей хозяйки ресторана, резко изменил свою позицию, заявив, что самого вымогательства не было, а речь шла лишь о возврате реального долга. Если ему и защите Шакро удастся убедить в этом следствие, то под угрозой окажутся и два других, гораздо более громких уголовных дела — о преступном сообществе вора в законе и о взятке, полученной замглавы ГСУ СКР по Москве следователем Денисом Никандровым, которые базируются на эпизоде вымогательства.

По данным «Ъ», недавно среди защитников главы адвокатского бюро «Диктатура закона» Эдуарда Буданцева, который в ходе инцидента на Рочдельской улице представлял интересы хозяйки ресторана Жанны Ким и стрелял по людям Шакро, произошел конфликт. Адвокаты разошлись в оценках обстоятельств инцидента, во время которого двое участников разборки были убиты. Тогда, напомним, группа представителей Калашова потребовала от хозяйки заведения 8 млн руб., которые та якобы задолжала за ремонт помещения. Господин Буданцев в ходе завязавшейся потасовки застрелил двух нападавших из наградного пистолета. Следствие квалифицировало действия Шакро и восьми его подручных как вымогательство (ст. 163 УК РФ), а адвокат Буданцев стал обвиняемым в двойном убийстве (ст. 105 УК РФ). Его коллеги по бюро, трое из которых были непосредственными участниками инцидента, изначально настаивали, что действия их руководителя являлись лишь превышением пределов необходимой самообороны. При этом до недавнего времени позиция адвокатов «Диктатуры» была единой. Однако на днях, как стало известно «Ъ», среди защитников произошел раскол. «Мне предстоит жить в этом городе, работать в нем, ходить по этим улицам, поэтому я не хочу больше оговаривать людей,— пояснил «Ъ» свою позицию теперь уже бывший адвокат Эдуарда Буданцева и, соответственно, экс-сотрудник «Диктатуры закона» Руслан Сулейманов.— С моими коллегами по бюро мы пошли разными дорогами, а Эдик (Буданцев.— «Ъ» ), который был моим другом, стал врагом».

Читайте также:  Кто адвокат у доренко

По мнению адвоката Сулейманова, на самом деле никакого вымогательства не было. Организатор переговоров с госпожой Ким, доверенный человек Шакро Андрей Кочуйков (Итальянец), по данным защитника, приезжал в ресторан за своими деньгами. Дело в том, что ресторатор Ким, как утверждает адвокат Сулейманов, действительно задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой, работавшей в дизайн-бюро «Гвоздика», принадлежащем Андрею Кочуйкову. «Он приехал, чтобы помирить двух поссорившихся девушек и решить возникшие между ними недоразумения»,— пояснил господин Сулейманов. По его данным, главные действующие лица этой истории — вор Шакро, дизайнер Мисикова и ресторатор Ким связаны между собой давними бизнес-отношениями, начавшимися еще в период их жизни в Казахстане, и вполне могли бы полюбовно решить все свои проблемы, «если бы в спор не вмешался Эдик». По мнению защитника, с учетом всех этих обстоятельств предъявленные Захарию Калашову и его людям обвинения в вымогательстве должны быть сняты либо, в крайнем случае, переквалифицированы на более мягкую 330-ю статью УК (самоуправство).

Адвокат Сулейманов рассчитывает, что его поддержат некоторые из тех участников инцидента, которые до последнего времени выступали на стороне «Диктатуры закона». Например, технический специалист бюро, бывший сотрудник ОМОНа Петр Черчинцев, приехавший в ресторан вместе с Эдуардом Буданцевым, активно участвовавший в перестрелке и даже получивший ранения обеих ног, уже отказался от предоставленного ему «Диктатурой» адвоката. Его интересы в деле сейчас представляет Руслан Сулейманов. Более того, по данным «Ъ», господин Сулейманов уже ведет переговоры и с потерпевшей Ким, убеждая ее забрать поданное ранее заявление о вымогательстве и заявить следствию об имевшем место хозяйственном конфликте.

Отметим, что если Руслану Сулейманову удастся добиться своего, то под угрозой развала окажутся и резонансные уголовные дела, возбужденные по инициативе ФСБ РФ и находящиеся под ее контролем: об организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) Захарием Калашовым и получении особо крупной взятки (ст. 290 УК РФ) экс-заместителем главы ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым и еще двумя бывшими руководителями управлений комитета. Оба этих дела базируются на эпизоде вымогательства. По версии следствия, нападение на госпожу Ким стало одной из акций, подготовленных предполагаемым лидером ОПС Шакро, взятку же в размере $1 млн от вора в законе экс-руководители СКР получили как раз за переквалификацию эпизода вымогательства на более мягкую статью УК. Напомним, что в июне прошлого года это уже было сделано, и Итальянец оказался на свободе, возможно, именно благодаря вмешательству господина Никандрова и его подельников. Правда, в ситуацию тогда своевременно вмешались оперативники ФСБ, сразу задержавшие «авторитета» и добившиеся восстановления предъявленных ему ранее обвинений. Сейчас же, когда чекисты пристально следят за всеми тремя уголовными делами, совершить в них какие-либо сомнительные действия, по мнению близкого к расследованию источника «Ъ», будет довольно сложно.

Читайте также:  Адвокат есть ли при судах

Оптимистично настроены и представители защиты Эдуарда Буданцева и его коллег. «Для того чтобы «помирить девочек», как утверждает наш процессуальный оппонент, Кочуйкову не надо было брать с собой вооруженную бригаду из двух десятков человек,— пояснил «Ъ» один из защитников господина Буданцева.— А сумма в 8 млн, которую они требовали у потерпевшей, выходит далеко за рамки любых разумных требований, касающихся хозяйственного спора о ремонте помещения».

В материале отмечается, что неожиданный поворот произошел в деле о вымогательстве, совершенном представителями вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и завершившемся стрельбой на Рочдельской улице в Москве.

Как уточняется в статье, адвокаты разошлись в оценках обстоятельств инцидента, во время которого двое участников разборки у ресторана были убиты. Тогда группа представителей Калашова потребовала от хозяйки заведения 8 миллионов рублей, которые та якобы задолжала за ремонт помещения. Господин Буданцев в ходе завязавшейся потасовки застрелил двух нападавших из наградного пистолета.

Ранее известному вору в законе Захарию Калашову по прозвищу Шакро Молодой предъявили обвинение в вымогательстве. Следствие полагает, что Калашов в составе организованной группы потребовал у собственницы ресторана, расположенного на Рочдельской улице в Москве, передать им 8 миллионов рублей, угрожая при этом физической расправой в отношении женщины и ее семьи.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector