Как адвокат кидает клиента

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как адвокат кидает клиента?»

Разгневанные клиенты столичной юридической фирмы, сотрудники которой якобы собирают деньги и даже не планируют выполнять свои обязательства, буквально взяли штурмом офис компании и даже сорвали дверь.

Один из участников «штурма» клиент Илья пришел возвращать свои деньги. Недавно он обратился к юристам. Ему была нужна помощь в суде, а сотрудники фирмы обещали помочь за 125 тысяч рублей.

«Я заключил договор с этой компанией и тут же его расторг. Деньги возвращать они отказываются, никаких работ по договору выполнено не было», – заявил разгневанный клиент.

Дело в том, что от услуг компании мужчина отказался на следующий день после того, как подписал договор. Однако неустойка за расторжение документа составила 100 тысяч. Эти деньги якобы покрывают расходы.

Юрист по защите прав потребителей Анатолий Коровин считает, что недобросовестные сотрудники компании идут на любые ухищрения, чтобы обеспечить непрерывный поток клиентов. При этом исполнять обязательства в полном объеме сотрудники фирмы вряд ли готовы.

«То есть независимо от того, выполнил договор или не выполнил, человек в любом случае обязан заплатить им вот эти деньги. Что является включением в договор условий, ущемляющих права потребителей», – заявил юрист.

Причем негодующих клиентов, таких как Илья, пришло к стенам организации множество. Эти люди также обратились в контору в надежде на помощь – не бесплатную. У кого-то затянуты сроки, кому-то не отвечают на звонки и просьбы. Однако это уже не первый случай, когда недовольные клиенты штурмуют офис юридической фирмы.

Специалист советует: чтобы избежать подобных ситуаций, юристам этой конторы нужно предъявлять доказательства своей деятельности. При появлении полицейских сотрудники юридической компании обещают разрешить все конфликты.

Как кидают клиенты?

Читайте также:  Как я мечтал стать адвокатом

Каждый, кто работает в сфере услуг
(дизайнеры, программисты, маркетологи, юристы, и другие) рано или поздно
сталкиваются, с неоплатой их счетов клиентами.

Как повысить вероятность получения денег за свою работу? Как упредить кидок?

Ниже
описаны наиболее частые признаки того, что оплата за услуги может не
поступить. Прекращать выполнение работ либо делать клиенту последнее
китайское предупреждение – решает каждый для себя сам.

Понятно,
что при наличии в работе с клиентами только одного из перечисленных
признаков явно мало для утверждения того, что кинут, однако наличие
нескольких – наводит на определенные мысли.

Признаки
разделены на основные и второстепенные. Второстепенные сами по себе
случайность, однако в комплексе с основными многое позволяют упредить.
Некоторые из перечисленных признаков есть просто проверка Вас на
вшивость.

О преступной адвокатуре пишет Виктор Чарномский в газете «Ратуша»

Беда приходит нежданно

Для скрипачки Леси Шупьяной все началось, как в классическом фильме ужасов, — в пятницу 13-го. Ее сын Роман, обвиняемый в совершении групповой кражи, не являлся по повесткам на судебные заседания. Поэтому суд принял решение: на время рассмотрения дела изменить меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Шупьянова в шоке — ее ребенок за решеткой! О том, что произошло дальше и как ад для матери затянулось на годы, женщина рассказала следующее:

Бурная деятельность

Адвокат поставил Шупьяной задачи: на тринадцать запросов, которые он составил, получить из соответствующих учреждений информацию и характеристики чуть ли не за всю сознательную жизнь ее сына. Как объяснила женщина, это были справки, начиная с детского сада, всех учебных заведений и мест, где числился Роман.
«Я собрала лишь двенадцать, — рассказывает Леся, — но Прав-ко настоял, что должно быть именно тринадцать, и на последнюю справку он подготовил два одинаковых запросы. На собранные мной справки он составил следующий акт выполненных работ. Я, веря, что это поможет моему ребенку, также подписала его (по 500 грн. за каждый запрос).

Читайте также:  Как соотносятся понятия политический нейтралитет адвокатуры и адвокат-депутат государственной думы

Прошло две с половиной недели с тех пор мы заключили соглашение, а адвокат так и не нашел времени встретиться с моим сыном. Мое терпение лопнуло, и утром я заявила о намерении расторгнуть договор, ведь такая защита меня не устраивала. Также я потребовала вернуть мне документы сына. Разговор не прошел даром: целый день Прав-ко потратил на то, что можно назвать адвокатской деятельностью: подал в суд документы, чтоб его наделили полномочиями защитника моего сына, десять минут знакомился с материалами дела, обратился в суд с ходатайством о разрешении на свидание с подзащитным. Для чего это было сделано — мне стало известно позже.

Через неделю после конфликта адвокат посетил Романа в СИЗО. Встреча длилась около 20 минут. Следующая встреча, через две недели, затянулась на 2 часа 15 минут. В финале рождаются еще договор на трех листах и два дополнительных — два листа, а также три акта выполненных работ на шести листах. Суть этих документов в том, что они фиксируют предоставление Роману юридических консультаций, общее время которых — 12 часов!

Женщина случайно узнает об этом визите и ей разъясняют, что пока не будет письменного документа о расторжении договора, адвокат будет и впредь совершать различные действия и требовать за это оплаты. Через два дня после посещения подзащитного, Прав-ко получает от Шупьяной письмо с отказом от его услуг.

«В этот же день на мое имя, — рассказывает дальше Леся, — он направляет шестой акт выполненных работ: три часа он знакомился с материалами дела (стоимость одного часа — 300 грн), три часа готовился к судебному процессу (один час — 300 грн), готовил ходатайства (одно ходатайство — 500 грн), 12 часов — устные консультации в СИЗО (по 200 грн в час).

Читайте также:  Кто у бузовой адвокат

В результате: отдел Государственной исполнительной службы принудительных взысканий от 12.11.2012 года наложил арест на 2/3 доли жилья Леси Шупьяной.

Система

1) За услуги Договора ЗАКАЗЧИК оплачивает ИСПОЛНИТЕЛЮ (далее — адвокату. — Авт.) вознаграждение в размере 500 грн,
2) за предоставление консультаций, советов — 200 грн за один час,
3) плюс десять процентов за экономический эффект по результатам решения суда,
4) за составление одного документа в суд — 500 грн,
5) за составление запроса, получение справки, другого письменного документа в суд — 400 грн за один документ,
6) за одну жалобу по делу — 800 грн (адвокат Прав-ко является одним из лидеров Львова по количеству жалоб, поданных на судей в Высшую квалификационную комиссию судей Украины. — Авт.),
7) за вызов адвоката к месту нахождения Заказчика — 500 грн без учета транспортных расходов. Оплата юридической помощи – отдельно,
8) за изучение дела, подготовку к ведению дела в суде — 300 грн. за один день,
9) за доклад исковых материалов или объяснений суду — 400 грн,
10) в случае просрочки уплаты вознаграждения Заказчик оплачивает штрафную пеню в размере 1% от суммы долга за каждый день просрочки.

Бумеранг

Комментарий третьего лица

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector