Что сказал дик адвокат

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Что сказал дик адвокат?»

Главный тренер сборной России высоко оценил качество игры своей команды, но отметил, что футболистам еще есть над чем работать. Голландский специалист остался доволен действиями новичков национальной команды Артема Дзюбы и Александра Кокорина.

— Мне как тренеру интересно было посмотреть, как сыграют наши футболисты в конце сезона, — сказал Дик Адвокат . — В первом тайме у нас было много отличных моментов для взятия ворот сборной Греции, но мы забили всего один мяч и позволили хозяевам поля потом вернуться в игру. Греки играли на контратаках и сумели воспользоваться одной из наших ошибок во втором тайме, который в целом я оцениваю как равный. Считаю, что итоговый счет 1:1 вполне справедлив.

— Что можете сказать о сборной Греции?

— Греция — очень сильная команда, она не потерпела ни одного поражения в последних 12 матчах, уверенно прошла отборочный цикл Euro-2012. Греки хороши в единоборствах, ситуациях «один на один», любят вступать в борьбу. В первом тайме, играя в пас и много двигаясь, мы смогли превзойти противника — у меня осталось приятное впечатление от этого игрового отрезка. Тем не менее нам есть над чем работать.

— Как оцениваете игру дебютантов сборной — Дзюбы и Кокорина?

— Каждый из них сыграл по тайму. Это был непростой матч для них, нужно было много бороться. Ни Дзюба, ни Кокорин не выпадали из командной игры, работали на команду, и это хорошо.

— Довольны самоотдачей своих игроков?

— Мы обязаны были играть с самоотдачей, ведь у нас был серьезный противник. В целом я доволен тем, как сыграла моя команда, учитывая, что сейчас конец сезона и многие футболисты продолжают выступать в еврокубках. На общекомандном собрании я сказал ребятам, что у нас хорошая команда, и мы можем проявить себя с лучшей стороны на чемпионате Европы-2012.

— На двух предыдущих чемпионатах Европы пути Греции и России неизменно пересекались. Хотели бы сыграть в одной группе с этой командой теперь уже на Euro-2012?

— Это очень сложный вопрос. На серьезных турнирах команды играют совсем по-другому — достаточно вспомнить, как Греция выступила на Euro-2004. В любом случае эту команду очень сложно обыграть — Хорватия знает это очень хорошо.

— Сегодня на поле появился Билялетдинов, у которого нет достаточной игровой практики в «Эвертоне». Между тем Самедов, регулярно играющий в основном составе «Динамо», остался на скамейке запасных. С чем это связано?

— Я хотел дать Билялетдинову почувствовать, что он все еще является частью команды. Я также учел тот факт, что Самедов играет практически все матчи за «Динамо» полностью.

Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш , подводя итоги матча, заметил: игра дала ему повод для размышлений. При этом португальский специалист отдал должное действиям команды Дика Адвоката.

— В первом тайме мы не были похожи на самих себя, не смогли показать свою игру, — признал Фернанду Сантуш. — У нас проходили атаки, мы создавали моменты, однако оборонялись мы откровенно плохо — в защите так играть нельзя. Сборная России — очень сильный соперник, нам не удалось навязать прессинг российским футболистам. Однако товарищеские матчи для того и существуют, чтобы выявить проблемы в игре команды и попытаться их исправить до начала решающих поединков. (Официальный сайт РФС)

Андрей АРШАВИН: «ХОТЕЛИ ЗАВЕРШИТЬ ГОД КРАСИВО»

Капитан сборной России Андрей Аршавин констатировал: его команда сама виновата в том, что не смогла добиться победы. При этом полузащитник «Арсенала» высоко оценил настрой партнеров.

Читайте также:  Сколько адвокатов в италии

— Часто сборную России упрекают в отсутствии желания играть в товарищеских матчах. После матча с Грецией вряд ли кто-то упрекнет команду в этом. Приятно было видеть и акцию перед игрой.

— Да, была минута молчания в память о Валентине Козьмиче Иванове. Это правильно. Таких людей надо помнить…

Что касается игры, мы хотели завершить год красиво. У ребят было огромное желание не только порадовать болельщиков победой, но и не позволить сопернику поразить наши ворота. В принципе мы должны были уходить с поля победителями, но и греки в присутствии своих болельщиков не планировали проигрывать. Команды завелись, было много борьбы, стыков. Но в результате все завершилось ничьей.

Сегодня стадион не был заполнен. Но это нормальная практика для греков. Не ходят люди на сборную.

— На протяжении всего матча греческие болельщики светили в лицо игрокам сборной России лазерными приборами. Сильно мешало?

— Не надо нагнетать страсти. Не в этом причина того, что мы не победили.

— Успели ощутить, что в Греции бушует экономический кризис?

— В номере нашего отеля я его не ощутил.

— Из Греции отправляетесь в Лондон?

— Нет, в Англию полетим с Юлей в воскресенье. Есть еще дома дела. (Официальный сайт Андрея Аршавина)

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: «УДАЧУ БЕРЕЖЕМ ДЛЯ EURO»

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев , отыгравший в Пирее первый тайм, поблагодарил партнеров за то, что ему в очередной раз удалось уйти с поля без пропущенного мяча. При этом страж ворот «Зенита» выразил мнение: итоговый счет отражает характер игры.

— Мы забили быстрый гол. Матч был товарищеским, а, следовательно, команды не испытывали лишнего давления, благодаря чему игра получилась, — сказал Малафеев. — Моменты были и у наших ворот, да и мы неплохие эпизоды создавали. Игра была равной, и итоговый счет закономерно это отразил. Соперники с огромным уважением относились друг к другу.

— Сборная России презентовала новую форму. Обычно такие матчи считаются знаковыми, оставляющими отпечаток на будущем экипировки…

— Форма как форма, ко всему привыкаешь. Несколько игр — и как будто бы всю жизнь играл в ней. У вратарской экипировки необычный цвет, достаточно непривычная полоса — флаг на всю футболку. Но для вратаря главное — следить за соперниками, желающими распечатать ворота. И игнорировать «выстрелы» в глаза лазерными указками. Не очень приятно было.

— Золотая экипировка помогла оставить ворота в неприкосновенности?

— Первый гол в наши ворота стал для меня разминкой — еще до удара было очевидно, что мяч не будет засчитан. При втором голе шансов у меня не было, мяч не доставал при любых вариантах. В третьем случае показалось, что было «вне игры», но потом увидел, что у меня за спиной стоит Игнашевич, посмотрел на рефери — флажок был поднят. Значит, гол не засчитан.

Мы провели хороший матч с солидной командой, не проигравшей ни одного матча у себя в группе. Победила дружба. Впрочем, порой эмоции давали о себе знать, начинали выяснять отношения. Это говорит о том, что результат игры командам не был безразличен.

— Сухой год в сборной для вас — серьезное достижение?

— Это командная победа. Но не придаю этому особого значения: любые рекорды когда-нибудь будут побиты.

— Не было мыслей о том, что кто-то из партнеров по «Зениту» отдыхает, а вы — играете?

Читайте также:  Как фразы адвоката

— Те, кто не поехал в сборные из «Зенита», в ближайшее время начнут тренироваться в основной группе, если речь об этом. После некоторых матчей главная мысль состоит из двух слов — приемлемый результат. Кажется, удачу и голы мы бережем для Euro. (Официальный сайт Вячеслава Малафеева)

В Санкт-Петербурге
август, 21, 2019 год
15 °C

12/08/2009

— Разве был штраф? В таком случае готов разделить его с главным арбитром. А точнее — с его помощником.

Недавно в английской премьер-лиге разразился коррупционный скандал, связанный с комиссионными, которые получали тренеры некоторых клубов…

— Моей фамилии там нет?

— Когда уеду из России, наверное, появится.

На бровке вы напоминаете дирижера: ноги вместе, руки врозь. Откуда такая манера?

— Я и есть дирижер!

— И такое есть? Пусть они лучше платят мне!

— О’кей, я позвоню ему.

— Я только прибыл! (Смеется.)

Аршавин может стать игроком европейского уровня?

— Что ему для этого нужно делать?

Кто из тренеров, работающих в России, наиболее интересен для вас?

Скоро наступит отпуск. Футболисты разъедутся по жарким странам. А куда поедете вы?

— Я поеду в холодную страну. Домой! (Смеется.)

Капитаном команды стал Андрей Аршавин, которого часто заменяют во втором тайме, а вице-капитаны — два вратаря. Представьте ситуацию, когда команда проигрывает и теряется время при передаче капитанской повязки…

— Не вижу в этом проблемы. Попрошу арбитра, чтобы он добавил несколько минут.

Знает ли мистер Адвокат, что в России 8 марта — большой праздник, когда мужчины поздравляют женщин?

— В Голландии нет такого праздника. Но то, что он есть в России, я знаю. Вчера даже завтрак для жены приготовил.

Для вас длительный перелет до Владивостока не является психологической проблемой?

— Нет. Я уже купил себе бутылку водки. (Смеется.)

Для меня было очень важно выиграть во Владивостоке, так как Кор Пот, мой ассистент, в прошлом сезоне здесь победил и потом целый год об этом рассказывал.

На поле во Владивостоке я не выпустил бы пастись даже своего гуся.

Всю ли водку вы выпили по дороге во Владивосток или что-то оставили для Томска?

— Да, я был абсолютно пьян после самолета.

Что будут делать игроки, которые не вызваны в национальную сборную после игры с ЦСКА?

— Они будут тренироваться на нашем великолепном поле!

Мистер Адвокат, вы работаете в России год…

— Наверное, эту дату стоит отметить. Год в России соответствует трем.

— Я тоже этим занимаюсь. Чем больше дадут — тем лучше. (Смеется.)

Завтра жеребьевка Кубка УЕФА. Какого соперника вы хотели бы получить — посильнее или послабее?

— Конечно послабее. На каждом этапе. Даже в финале.

Игра какого клуба или национальной сборной в последнее время впечатляет вас больше всего, а может быть, приводит в восторг?

— Если говорить о сборной, то это команда мистера Хиддинка. (Улыбается.) Если говорить о команде, то всегда лучшая команда — моя.

Господин Адвокат, завтра будет холодная погода, вы собираетесь утеплиться?

— Да, конечно. Особенно это касается нижнего белья.

Аршавин сказал, что если бы ему доверили составить команду из любых футболистов, в ней бы преобладали технари и забивалы…

— Мне уже жалко эту команду. (Смеется.)

Я приехал сюда за деньгами. Но не пишите об этом. А то все так и подумают.

Завидую Данни. Сам бы хотел носить такие сережки. Но моим ушам, боюсь, не подойдут.

Читайте также:  Как адвокаты мы предлагаем

— На надо ему ничего выводить. Лучший пример — Риксен.

Мне нравится Валентина Матвиенко. С удовольствием сходил бы к ней на прием. Но ждать, когда в Петербурге построят новый стадион, я вряд ли соглашусь. Боюсь, к тому времени мне понадобится инвалидная палочка.

Мы с Кором Потом практически как братья. Видим друг друга чаще, чем жен. У меня, правда, только одна женщина. У Корнелиуса их много.

— Нет. Тогда я получу дома развод. Хотя, может, это выход.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, расстроенный поражением от словаков, сетовал на невезение и неназначенный пенальти. Также голландец рассказал, что после матча успокоил игроков, сказав им, что рано отчаиваться. Не обошлось и без нападок на журналистов.

— Мы видели, как словаки праздновали победу с болельщиками, как они пели песни в подтрибунном помещении. Складывается ощущение, что в сборной России такого единства нет…
— Знаете, я уже сказал игрокам, что теперь от таких, как вы, следует ожидать только грязи. Думаю, если бы вы часто играли в футбол на высоком уровне, то понимали, что после таких опустошительных поражений просто ничего не хочется – ни видеть никого, ни разговаривать ни с кем.

— Ничем себя не проявили ни Жирков, ни Билялетдинов. Если ли смысл вызывать в сборную футболистов, которые не имеют игровой практики в клубах?
— Но если я не буду их вызывать, то у меня в команде останется только человек шесть.

— Трибуны живо отреагировали на падение в штрафной соперника Анюкова. Как вы прокомментируете этот эпизод?
— Ну, что я могу сказать про судью… Вообще мне показалось, что Сашу в том эпизоде завалили в штрафной. Повторюсь, опять нам не хватило удачи. Судьи просто не разглядели того момента.

Однако не стоит пенять на невнимательность арбитров. Нужно реализовывать свои возможности.

— Сборная Словакии участвовала в чемпионате мира. Как считаете, непопадание туда российской команды сыграло сегодня свою роль в плане отсутствия опыта выступления на высочайшем уровне?
— Не думаю, что это было так важно. Мы играли в очень хороший футбол, просто не забили.

— После таких поражений футболистам очень тяжело восстановиться в эмоциональном плане. Что вы, как тренер, сделаете, чтобы игроки поскорее забыли это поражение?
— После матча в раздевалке я успокоил ребят. Сказал им, что впереди еще 8 игр. И главный приз – путевка на Евро – все еще может быть нашей. Говорил, что рано отчаиваться. И, как вам, сказал, что именно наша команда заслуживала победу.

— Готовы ли вы признать своей ошибкой отсутствие в сборной новых молодых футболистов?
— В таком случае, может быть, вы назовете мне их имена? Молодежная сборная проиграла румынам со счетом 0:3. Кого я должен вызвать в сборную?

Я бы с удовольствием привлек бы в нее молодых, но они должны быть сильнее тех, кто в ней сейчас.

— Игорь Акинфеев вновь допустил грубую ошибку. Какие-то слова утешения вы ему сказали?
— Нет, ничего такого не говорил. Игорь – вратарь высочайшего класса. И сам понимает, что допустил ошибку. Выдержав это испытание, он может стать только сильнее.

Подробнее с чемпионатом Европы-2012 по футболу вы можете ознакомиться на соответствующей странице.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector