Что с адвокатом козлитиным

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Что с адвокатом козлитиным?»

Сегодня Верховный суд Коми рассмотрел кассационную жалобу адвоката Виктора Козлитина, в которой тот оспаривал постановление суда об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Интересы Виктора Козлитина в суде представляли два защитника: сыктывкарский адвокат Василий Зашихин и его московская коллега Любовь Сергеева.

Также обвиняемый просил о своем личном участии при рассмотрении дела в кассационной инстанции. Суд и это отклонил, отметив, что данное ходатайство должно было быть отражено в кассационной жалобе.

Обжалуя определение суда об аресте, Виктор Козлитин ссылался и на процессуальное нарушение: после задержания Козлитин был подвергнут личному обыску в присутствии женщины-понятой, то есть лица противоположного пола.

Виктор Козлитин отмечал также, что ряд доказательств его причастности к инкриминируемому преступлению получены в ходе оперативно-розыскной деятельности, при этом информации о рассекречивании полученных сведений не имеется. По всей видимости, речь идет о телефонных разговорах между Козлитиным и Михаилом Евсеевым, в ходе которых упоминался начальник исправительной колонии №56 Виталий Колесников, проходящий по данному делу потерпевшим.

Как было заявлено следователем в суде, в одном из разговоров Козлитин сообщил Евсееву, что все его расходы в связи с поездкой в Киров (где впоследствии двое ранее судимых кировчан, нанятые Евсеевым, встретились с Колесниковым, которого они подкупали и запугивали) будут оплачены путем перечисления денежных сумм на банковскую карту. Это и произошло в тот же день: на карту Евсеева поступили 50 тыс. руб.

Ст. 290 Получение взятки | Ст. 291 Дача взятки

Ст. 159 мошенничество | Ст. 160 Присвоение и растрата Ст. 204 Коммерческий подкуп

Ст. 228 хранение, изготовление, сбыт

Читайте также:  Кто такие адвокаты реферат

наркотиков | Ст. 234 Незаконный

оборот сильнодействующих веществ

Ст. 158 Кража | Ст. 161 Грабеж

Ст. 162 Разбойное нападение

В нашей коллегии работает 15 адвокатов,

именно поэтому мы готовы взяться за любое дело в сфере уголовного права!

Защита потерпевших в уголовных делах

Ст. 111-118 Причинение вреда здоровью

  1. Свяжитесь с нами
  2. Получите бесплатную консульацию или срочный выезд
  3. Изучение материалов и разработка стратегии защиты
  4. Прогноз и перспективы по вашему делу. Рекомендации о том, как следует вести себя дальше
  5. Озвучивание стоимости услуг
  6. Сбор доказательств и раследование
  7. Личное участие в следственных действиях
  8. Предоставление интересов в суде
  9. Совершение всех возможных правовых действий в интересах своего подзащитного

Доверителю было предъявлено обвинение, что он с друзьями проник в гараж, с целью угона автомобиля. Доверителю грозило до 10 лет лешения свободы, согласно 158 УК РФ

Защитив интересы Доверителя в суде, мы переквалифицировали дело и Доверитель получил 1 год условно

Доверителю было предъявленно обвинение по статье 290 УК РФ. Доверителю грозило до 3 лет лишения свободы.

В результате предоставления интересов Доверителя в суде, нам удалось полностью отменить все обвинения.

Доверителю было предъявленно обвинение по 228.1 УК РФ и грозило до 15 лет лишения свободы.

Нам удалось переквалифицировать обвинение и Доверитель получил 1 год условно.

Медицинскому работнику было предъявлено обвинение по 124 УК РФ. Доверителю грозил 1 год лишения свободы и запрет заниматься определенной деятельностью

В результате предоставления интересов Доверителя в суде, нам удалось снять все обвинения.

Виктор Козлитин и его подзащитный Алексей Пулялин во время оглашения приговора по делу о поджоге «Пассажа» в 2009 году. Фото Андрея Влизкова/»ЗЖ».

Затем состоялся опрос одной из потерпевших, которая ничего существенного участникам процесса не сообщила.

Читайте также:  Как продвинуть адвоката

Неожиданный поворот в деле вызвал массу вопросов к свидетелю со стороны защиты, подсудимых и потерпевших Пулялина и Коростелева, отвечая на которые, тот запутался совершенно и заявил, что 29 мая с.г. дал в суде ложные показания. Когда сторона защиты поинтересовалась, почему, г-н Могилевич сделал еще одно серьезное заявление об угрозах в свой адрес.

Заявив об угрозах, Игорь Могилевич, правда, так и не смог пояснить участникам процесса, несмотря на все их усилия, чего именно добивались от него угрожавшие – чтобы он не сообщал каких-либо сведений в суде, либо, напротив, дал нужные им показания.

Во время опроса, связанного с якобы поступавшими в его адрес угрозами, свидетель вновь начал путаться. Так, на вопрос адвоката Виктора Козлитина, обращался ли он куда-нибудь с заявлением об угрозах, г-н Могилевич ответил отрицательно. Вместе с тем на аналогичный вопрос защитника Фахрудина Махмудова адвоката Константина Рыбалова свидетель ответил, что обращался в оперативный отдел УМВД РФ по Ухте, однако фамилию оперативника, которому рассказал об угрозах, назвать отказался.

Невыясненным остался вопрос г-на Рыбалова, почему до заседания 29 мая с.г. г-н Могилевич опасался за свою жизнь, и потому давал ложные показания, а в настоящем заседании уже не боится и дает якобы правдивые.

— Кто вас пригласил сегодня в суд?

— Откуда тогда гособвинитель Овчинников узнал, что вы здесь находитесь?

— Просто решил в суд сходить? – вмешался в разговор Константин Рыбалов.

— Да, просто решил сходить, — изрядно нервничая, ответил Игорь Могилевич.

— У меня есть замечание, — обратился к судье Алексей Пулялин. – Мы все были здесь в начале заседания, двери были закрыты. И Овчинников встал и сказал, что у обвинения есть свидетель…

Читайте также:  Будет реформа адвокатуры или нет

Допрос свидетеля закончился обращением г-на Рыбалова к судье с ходатайством:

Г-н Мищенко объявил перерыв в слушаниях до понедельника. Между тем не прошло и часа после окончания заседания, как сотрудниками Следственного управления Следственного комитета (СУСК) РФ по Коми во время обеда в одном из сыктывкарских ресторанов был задержан адвокат Виктор Козлитин.

Как следует из сообщения СУСК, в отношении г-на Козлитина «возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний, совершенные организованной группой).

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector