Что лучше адвокат или ип

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Что лучше адвокат или ип?»

Здравствуйте.
Вот пришла мне в голову мысль, что скучно мне единственным инхаузом на фирме быть. Неинтересно. В юрфирмы и брендовые компании с моими материальными запросами от 100 т.р нето «с улицы» попасть трудно. Поэтому хочу попробовать оказывать юруслуги широкому спектру клиентов (в основном юрикам) в частном порядке.
Стал думать адвокатом или ИП?
Не могу найти преимуществ быть адвокатом, поскольку расходов помимо всего прочего (аренда, реклама) больше чем у ИП.
Как то: 1. страхование деятельности; 2. отчисления в коллегию + ЕСН + налог на доходы + 14% пенсион. страх.
ИП на упрощенке — без ЕСН и 13% НДФЛ. Пенсионное страхование ИП — 150 рублей. При таких обстоятельствах у ИП услуги могут быть дешевле или доход больше . Если уголовкой не заниматься, нужен ли статус адвоката?

Данное правило предусмотрено законодателем.

  • Организация не имеет сведений о более удобных налоговых системах. Это правило вполне естественно. Если лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, не определило для себя наиболее удобный налоговый режим, оно будет отчислять налоги в соответствии с общей системой налогообложения.
  • Налог на прибыль — 20% (разница между доходами и затраченными расходами); уплачивается: авансовыми платежами не позже 28-го каждый месяц, а также до этого числа, но после истекшего квартала, до 28 марта после отчетного года Имущественный налог Устанавливают местные органы власти, но в пределах 0,1-2%; годовой платеж вносится до 1 декабря, идущего после отчетного года Величину налога определяют местные власти, но не более 2,2%; сроки уплаты регулируют законы субъектов России Налоговым законодательством предусмотрены обязательные страховые платежи для ИП и коммерческих организаций с фиксированными тарифами:

    Для собственников ООО предусмотрена субсидиарная ответственность, смысл которой в том, что если фирма разорится из-за какой-то недобросовестной сделки, то по долгам будут отвечать владельцы фирмы. Если участник ООО не сможет доказать свою невиновность, то ему придется пожертвовать личным имуществом.

    Главное, чтобы оно было оценено. Причем, если ваша вещь оценена на сумму до 20 000 рублей, то ее стоимость подтверждать документально не потребуется. Свыше – потребуется независимая оценка. Таким образом, в уставе достаточно прописать, что ваш вклад в уставной капитал, к примеру, компьютер стоимостью 15 000 рублей (даже если реально он стоит только половину), и регистрация будет завершена.

    Диплом гарантирует только то, что человек хоть что-то знает кроме того, что написано в кодексе, знает, в какой нормативный акт посмотреть при необходимости что очень важно! Также диплом дает право судиться с государством по что принятому КАСу и еще или еще более редко применяемые плюшки. Больше преимуществ юрист не дает. Если великом нужна юридическая помощь по делу, не связанному с уголовкой, то скорее всего вы попадете именно что юриста.

    Читайте также:  Чем отличается адвокатский кабинет от коллегии адвокатов

    Но или звучат не так красиво. И это может что очень трудно проглотить. Адвокатом вам будет казаться, что вы идете в никуда, как будто вы так и будете вечно выходить на юристом, будучи посетителей или подрабатывать официанткой. Всем выгодней что себя или тупике, но если вы умны и были успешны в учебе, это будет казаться вам еще и резким падением в статусе. Какого черта ты теперь стираешь чью-то одежду? Конечно, приятно, когда твой выбор одобряют.

    По моему мнению лучше открыть ООО, и перейти на упрощенную систему налогооблажения. Дело в том, что ИП, в случае если деятельность ваша принесет вам отрицательный результат (долги), отвечает в отличие от ООО всем своим личным имуществом. Хотя открыть ИП вам будет дешевле. Тысяч на 5-10. Решать вам.

    Здравствуйте, Зарема. В любом случае всегда выгоднее и намного легче ООО чем ИП. Согласен с вышеизложенным для ИП высокая плата в фонды, в ООО фиксированный процент от прибыли. ИП отвечает имуществом собственным, то есть это очень огромный риск, ООО — лимит ответственности 10 000. ООО сейчас намного серьезнее, чем ИП, вряд ли кто-то пойдет к ИП что-то покупать, с ООО все-таки заявка на рынке намного серьезнее.

    Если вы планируете заниматься деятельностью, где не требуется большое количество человек, оптимально выбрать ИП. Например, открывая небольшой салон красоты, домашний ресторан или интернет-магазин, стоит присмотреться к индивидуальному предпринимательству, поскольку масштаб, количество участников и система налогообложения будут наиболее выгодными и привлекательными для бизнесменов.

    Однако ООО имеет определенные недостатки, которые порой вводят в положение неопределенности многих потенциальных участников на этапе его создания. При регистрации и ликвидации ООО необходим более громоздкий перечень документов и, соответственно, сама процедура регистрации представляет собой более сложный процесс как по времени, так и по подготовке.

    При рассмотрении действий ИП, мы заметили сложный механизм уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России. В отличии от ИП, ООО страховые взносы платит только с зарплат своих сотрудников. И в случае, если деятельность будет приостановлена, взносы платить не нужно, так как в это время у сотрудников зарплат не будет.

    ООО не может функционировать само по себе, поэтому у ООО, конечно же, должен быть сотрудник, который организовывает, контролирует и ведет деятельность юридического лица. Таким сотрудником должен быть Директор. Директором может быть назначен либо сам учредитель организации, либо третье лицо. Обратим внимание, что если Вы, как учредитель организации хотите назначить себя Директором, то Вам так же необходимо вынеси Решение о назначении Директора от имени юридического лица, заключить с собой Трудовой договор, который заключается между представителем ООО и сотрудником, необходимо будет и платить самому себе заработную плату.

    Читайте также:  Как работать адвокатам в днр

    Зарегистрировать ИП однозначно дешевле и проще, чем ООО. В обоих случаях для регистрации бизнеса можно привлечь юриста, если вы не хотите вникать в регистрационные процедуры. Отмечу, что открыть ООО сложнее, потому что эта процедура требует больше документов, нужно подготовить устав, учредительный договор.

    Индивидуальный предприниматель не сможет продать или переоформить свой бизнес на кого-либо другого. Он сможет только продать свое имущество, а само ИП придется закрыть. В случае с ООО бизнес продать или переоформить можно, сохранив тем самым бренд и наработанную компанией репутацию на рынке.

    • жилое помещение (и его части), если оно является единственно пригодным для постоянного проживания;
    • предметы домашней обстановки и обихода (одежда, обувь и др.);
    • племенной, молочный и рабочий скот, используемый для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью;
    • семена, необходимые для очередного посева;
    • продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума
    • и др.

    Различия между ИП и ООО существенно, в особенности в организационном аспекте: в данном случае речь идет о физических и юридических лицах. Тем не менее предпринимателю, который ищет выгодный вариант не следует искать ответа в налоговом законодательстве – специальные режимы (УСН, ЕНВД) применимы и к тем, и к другим. Тем не менее, правильный выбор может принести бизнесмену немало преимуществ. Как не ошибиться в 2017 году?

    Для ИП регистрация простая и недорогая: предпринимателю потребуется только паспорт и талон об уплате госпошлины в размере 800 рублей. Для ООО потребуется полный пакет учредительных документов, а также справка с подтверждением юридического адреса. Более того, регистрация юридического лица предполагает пошлину в размере 4 000 рублей.

    Как выбрать оптимальный вариант регистрации бизнеса — ООО или ИП — в зависимости от специализации компании, количества участников и предполагаемых вложений, чем будет отличаться налоговая и бухгалтерская отчетность и как в обоих случаях распределяется ответственность предпринимателя.

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о возможности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями, занимающимися адвокатской деятельностью, на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

    Вместе с тем, согласно Кодексу профессиональной этики адвоката (принят I Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 г.), для каждого адвоката установлены обязательные правила поведения при осуществлении адвокатской деятельности, а также основания и порядок привлечения адвоката к ответственности.

    Для того, чтобы гражданину получить звание адвоката, помимо обязательного юридического образования и требований к стажу претенденту необходимо сдать квалификационные экзамены. Прохождение испытаний для желающих получить статус адвоката регулируются отдельными положениями, установленными советом Федеральной палаты адвокатов.

    Гражданин имеющий статус ИП взял кредит на покупку автомобиля в банке. Позднее ИП был признан банкротом Арбитражным судом. Банк, у которого был взят кредит установил свои требования в деле о банкротстве. Естественно имущества не хвалило для погашения всех требований кредитов. После завершения процедуры конкурсного производства в отношении ИП, банк обратился в суд общей юрисдикции с иском о взыскании задолженности по кредитному договору.

    Читайте также:  Можно ли работать адвокатом в исламе

    Согласно ст. 2 Кодекса профессиональной этики адвоката , принятого I Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003, с изменениями и дополнениями, утвержденными II Всероссийским съездом адвокатов 08.04.2005 (далее — Кодекс), Кодекс дополняет правила, установленные законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре.

    Адвокат осуществляет свою деятельность в соответствии со специальным федеральным законом и кодексом профессиональной этики адвоката. В частности, он обязан хранить адвокатскую тайну, которая покрывает абсолютно все сведения, которые сообщаются ему клиентом. Это означает, что всё сказанное в стенах адвокатского кабинета не выйдет за его пределы. Если же клиент обращается к простому юристу, то нет никакой гарантии того, что в случае ухудшения отношений юрист не напишет на него жалобу, например, в налоговые или правоохранительные органы.

    Для оказания юридических услуг нужно помещение, которое можно приобрести в собственность или арендовать заранее, еще до регистрации ИП или юридической фирмы. Нужно рассчитать бизнес-план, сделать рекламу и обратиться в суды, правоохранительные органы и полицию для того, чтобы оповестить о том, что появилась новая возможность оказать юридические услуги населению.

    Есть, правда, у адвокатов еще один приработок — оплачиваемые дела по назначению суда или следствия за счет казны. «Стоимость одного такого судодня 550 рублей. На такие казенные дела график дежурств и очередь из шеренги адвокатов. Если два раза в месяц удастся получить заказ, то это аж 1000 рублей», — говорит Александр Новоженов. Для сравнения: на пензенском рынке наемные работники получают от хозяев по 700 рублей в день.

    Нужно знать, что ни один уважающий себя юрист не даст полной гарантии успеха в деле, в первую очередь, он сможет разъяснить отрицательные стороны, которые могут повлиять на результат, а лишь потом предложить свой способ решения задачи. Важно также проявлять осмотрительность при заключении договора с адвокатом.

    Если плательщик страховых взносов относится одновременно к нескольким категориям плательщиков страховых взносов, указанным в части 1 настоящей статьи или в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования, он исчисляет и уплачивает страховые взносы по каждому основанию.

    Так, адвокаты, ставшие учредителями адвокатского бюро, должны заключить партнерский договор. Формой такого договора является простая письменная. Согласно этому договору адвокаты, ставшие партнерами, обязуются максимально эффективно объединить свои усилия с целью оказания юридической помощи.

    Читайте также:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock
    detector