Что будет с адвокатурой в белоруссии

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Что будет с адвокатурой в белоруссии?»

В конце 80-х и начале 90-х годов прошлого столетия, проводимые в стране политические и социально-экономические преобразования, обретение республикой подлинной независимости, провозглашение строительства демократического правового государства и формирование гражданского общества обусловили необходимость внесения изменений в организацию и деятельность адвокатуры. Это нашло отражение в Концепции судебно-правовой реформы, одобренной Верховным Советом Республики Беларусь 23 апреля 1992г.

Адвокату при осуществлении своей профессиональной деятельности гарантирована свобода слова в устной и письменной формах и пределах, определенных задачами адвокатуры. Высказывания адвоката, затрагивающие честь и достоинство стороны, ее представителя, обвинителя или защитника, потерпевшего и других участников процесса, не нарушающие Правила профессиональной этики адвоката, не подлежат преследованию. Все это в полной мере соответствует международным стандартам и укрепляет авторитет адвокатуры, обеспечивает эффективность ее деятельности.

Возложение на адвокатуру квалифицированной правовой помощи привело к значительному повышению требований к лицам, допускаемым к адвокатской деятельности. Впервые в белорусском законодательстве, кроме высшего юридического образования, стажа работы по специальности или стажировки, установлены еще два условия: сдача квалификационного экзамена Квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности и получение лицензии, выдаваемой Министерством юстиции на основании решения названной комиссии.

Одним из новых положений явилось допущение наряду с коллегиями адвокатов в областях и г. Минске образования в частном порядке на добровольной основе иных адвокатских объединений и адвокатов, практикующих индивидуально.

В Беларуси создано и действует Белорусское отделение Международного Союза (Содружества) адвокатов, основанного в 1990 г. при непосредственном участии адвокатов республики. Целью Международного Союза (Содружества) адвокатов, как и его Белорусского отделения, является содействие развитию и внедрению высоких стандартов профессионального мастерства, профессиональной этики, единство и сотрудничество адвокатов, расширение и укрепление международных профессиональных и культурных связей адвокатов разных стран, защита прав, свобод, интересов, чести и достоинства адвокатов.

Адвокатура непосредственно взаимодействует с государством, в основном это проявляется во взаимоотношениях адвокатуры с Министерством юстиции и другими правоохранительными органами.

Закон об адвокатуре 1993 года избрал приемлемый вариант указанных взаимоотношений, в рамках которых государство обеспечивает независимость деятельности адвокатуры, доступность юридической помощи, а также сотрудничество государственных органов и органов адвокатского самоуправления в обеспечении защиты прав, свобод и законных интересов граждан, оказания правовой помощи физическим и юридическим лицам Законом об адвокатуре 1993 года введен такой участник адвокатской деятельности, как помощник адвоката.[1]

До революции пребывание в качестве помощника присяжного поверенного в течение пяти лет рассматривалось как одно из условий получения статуса присяжного поверенного. Согласно ст. 9 Закона об адвокатуре 1993 г. в Республике Беларусь в помощники адвоката могут быть приняты граждане, имеющие юридическое образование, для выполнения вспомогательной работы при оказании адвокатом юридической помощи. Помощник по закону не обладает правами адвоката и не допускается к ведению дел в органах дознания, предварительного следствии, судах и других государственных органах. Но на помощника адвоката распространяется сохранение адвокатской тайны.

Читайте также:  Когда день юриста адвоката

Законом значительно расширен перечень видов юридической помощи, оказываемой адвокатами. К такой помощи, в частности, отнесены правовая работа по привлечению инвестиций в республику, проведение правовой оценки документов, совершение от имени и в интересах клиентов юридически значимых действий. Кроме того, адвокатам предоставлена возможность выступать в качестве примирителей, медиаторов и третейских судей.

Новый Закон будет способствовать повышению профессионального уровня белорусской адвокатуры, усилению ее роли в обеспечении конституционного права граждан на юридическую помощь.

Законом также предусмотрены новые организационные формы осуществления адвокатской деятельности. Адвокаты смогут осуществлять адвокатскую деятельность не только в составе юридических консультаций, но и индивидуально или в адвокатском образовании в форме бюро.

В отсутствие независимого суда ликвидация независимой адвокатуры — это уже вторичный шаг…

Ковалевская подала жалобы в Генеральную прокуратуру, МВД и суд Центрального района Минска.

В интервью БелаПАН адвокат пояснила, что базу данных лиц, которым временно запрещен выезд за границу, заполняет МВД по информации организаций, которые уполномочены такие сведения предоставлять.

В связи с этим Ковалевская требует от МВД немедленно исключить ее из базы временно невыездных из Беларуси, от Генпрокуратуры — принять меры прокурорского реагирования, в том числе установить должностное лицо, внесшее ее в базу данных невыездных, и возбудить в отношении этого лица уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями.

В суд Центрального района столицы Ковалевская подала жалобу на действия государственных органов — Министерства обороны и МВД.

Кнауль проинформирована о продолжении давления на белорусских адвокатов, которые занимались и продолжают заниматься оказанием юридической помощи гражданским и политическим деятелям, оказавшимся под уголовным преследованием после событий 19 декабря 2010 года.

Правозащитники призвали Кнауль посетить Беларусь с рабочим визитом, чтобы провести специальное расследование по вопросам независимости судей и адвокатов.

В свою очередь, председатель Республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц, комментируя ситуацию с Ковалевской и обращением к спецдокладчику ООН, заявил БелаПАН , что адвокаты в Беларуси полностью независимы.

Эксперт Центра правовой трансформации Тамара Сидоренко отмечает, что новый закон об адвокатуре существенно отличается от того, что был раньше. Среди положительных моментов она выделила то, что введены новые формы адвокатской деятельности, появилась возможность осуществлять ее в рамках адвокатских бюро, а также индивидуально.

Новый же закон, отмечает Сидоренко, усилил и расширил компетенцию Министерства юстиции по управлению адвокатурой как по существенным, так и по несущественным вопросам. У Минюста есть и полномочия по избранию председателя Республиканской коллегии адвокатов, и право приостанавливать решения общих собраний.

По словам собеседницы, Министерство юстиции может очень серьезно вмешиваться в деятельность адвокатов путем инициирования в отношении них дисциплинарных производств.

По ее мнению, громкие процессы по делу о массовых беспорядках повлияли на подготовку изменений в закон.

Палата представителей Беларуси приняла в окончательном, втором чтении поправки в закон об адвокатуре. Предложения гражданского общества в документе не учтены.

Наталья Гуйвик (в центре) представляет поправки в закон об адвокатуре

Читайте также:  Что сделала жена адвоката

Депутаты Палаты представителей Беларуси во вторник, 13 июня, без обсуждения приняли во втором чтении поправки в закон об адвокатской деятельности. Теперь законопроект должен быть одобрен верхней палатой парламента — Советом Республики, а затем подписан президентом страны Александром Лукашенко. Если сенаторы и президент не вернут документ на доработку, что происходит крайне редко, он приобретет силу закона в той редакции, за которую единогласно проголосовали депутаты. В справке к законопроекту говорится, что после первого чтения «замечаний и предложений от депутатов Палаты представителей не поступило» и что «замечания Совета министров Республики Беларусь учтены».

Предложения БХК «потерялись»

Между тем 16 марта состоялось совместное заседание профильных комиссий обеих палат Нацсобрания Беларуси, где были рассмотрены 22 предложения Белорусского Хельсинкского комитета (БХК) о поправках в закон об адвокатской деятельности, и некоторые из них были одобрены. Однако, как сообщила корреспонденту DW одна из депутатов Палаты представителей на условиях анонимности, одобренные комиссией предложения правозащитников не прошли согласования «наверху».

Екатерина Петрович — адвокат белорусского журналиста Александра Буракова, оштрафованного 8 октября за статью для DW, оценила ход процесса и обвинения в адрес фрилансера. (09.10.2014)

Адвокатам в Беларуси рекомендуют отказаться от общения с журналистами без санкций руководителей адвокатских коллегий. Известный белорусский правозащитник провел четверо суток в тюрьме по сфальсифицированному обвинению. (03.02.2012)

Председатель комиссии по законодательству Палаты представителей Наталья Гуйвик, которая представляла поправки в закон об адвокатуре во втором чтении, в интервью DW отказалась комментировать «пропажу» поправок от БХК. Вместо этого она посоветовала гражданскому обществу выступать со своими инициативами на первоначальной стадии, еще до внесения законопроектов в Палату представителей в первом чтении, потому что именно тогда принимается концепция законопроекта.

Погоняйло: Закон стал хуже

«Мы критиковали закон за гиперконтроль за адвокатами со стороны Минюста», — рассказал в интервью DW представитель БХК Гарри Погоняйло. По его словам, принятые поправки дают Белорусской республиканской коллегии адвокатов возможность усилить контроль за адвокатами. «Закон стал еще хуже для адвокатов, так как их возможности не расширились, а контроль за их деятельностью усилился», — посетовал правозащитник.

Чтобы работать в Беларуси адвокатом, необходимо получить соответствующую лицензию в министерстве юстиции и состоять в одной из территориальных коллегий. В 2011 году в ходе процессов по делу кандидатов в президенты и участников акций протестов около 10 адвокатов были лишены Минюстом лицензий, исключены из коллегий адвокатов или не прошли переаттестацию.

В шести областях Беларуси проживают в общей сложности 9,5 млн человек, из них горожан — 7,4 млн. Трудоспособное население — 5,5 млн, однако Белстат насчитал экономически активных граждан на миллион человек меньше. Более четверти белорусов — пенсионеры. Средняя продолжительность жизни у мужчин 67 лет, у женщин 79 лет.

Из бюджета 2017 года более 900 млн долларов (11% расходной части) будет выделено на социальную поддержку населения — помощь семьям с детьми, содействие в обеспечении жильем, выплату пенсий и поддержку молодежи. Это больше, чем в прошлом году. Почти столько же — 13,7% от общего объема — запланировано направить в доходную часть бюджета за счет штрафов.

Читайте также:  Как вы готовились к экзамену на адвоката

Средняя зарплата к 2017 году достигла 400 долларов, но ее покупательная способность упала за год на 4,5%. К февралю Александр Лукашенко пообещал жителям страны заработок в 500 долларов, пригрозив уволить министров за неисполнение его указания. Столько белорусы уже получали в 2014-м и в 2010-м годах перед президентскими выборами, но экономический кризис потом «съедал» треть долларового эквивалента.

Самая высокая средняя зарплата у белорусов, занятых в сфере IT-технологий: до 1750 долларов. У работников воздушного транспорта, финансистов и депутатов парламента — до 1,3 тыс долларов. Работники здравоохранения и образования получают от 270 до 320 долларов. Меньше всех получают труженики села (около 250 долларов) и работники библиотек (220 долларов).

Среднемесячный доход на душу населения в размере 300 долларов и выше имеют лишь 13% населения Беларуси. 6% жителей располагают доходами ниже бюджета прожиточного минимума, то есть, менее 87 долларов. К малообеспеченным относятся более 4% домашних хозяйств.

В 2016 году в Беларуси было уволено на 100 тыс человек больше, чем принято на работу. На бирже труда зарегистрировано 45 тыс безработных — 1% экономически активного населения. Пособие по безработице составляет 13 долларов в эквиваленте. Власти обещают создать 50 тыс рабочих мест, но независимые экономисты считают эту задачу невыполнимой без проведения реформ и улучшения условий для бизнеса.

Самая социально незащищенная категория населения — пенсионеры. Средняя пенсия по возрасту — около 150 долларов. Однако большинство пожилых людей получает в месяц не более 120 долларов. Белорусские власти в 2016 году решили ежегодно на 6 месяцев увеличивать возраст выхода на пенсию. К 2022 году он постепенно вырастет с 55 до 58 лет для женщин и с 60 до 63 лет для мужчин.

С 1 января стоимость коммунальных услуг для семьи из 3 человек, проживающей в двухомнатной квартире, достигла 40 долларов, исчерпав установленный властями годовой лимит повышения в 5 долларов. Рост тарифов ЖКХ является одним из условий МВФ для выдачи Минску кредита на 3 млрд долларов. К концу 2017-го белорусы будут возмещать 75% затрат на ЖКХ, а к концу 2018-го — 100%.

Беларусь — на первом месте по росту цен на постсоветском пространстве в 2016 году. После деноминации, проведенной 1 июля и убравшей с белорусских рублей четыре нуля, цены на непродовольственные товары выросли в среднем на 10%, а на некоторые продукты питания и услуги — на 20-30%.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector